марта
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Платежи

Как платить за мусор при отъезде?

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
 

Как только плата за мусор резко возросла, читатели «ДВ» поинтересовались, а положен ли перерасчет за услугу в период временного отсутствия граждан по постоянному адресу? На этот вопрос подробно ответили в ГЖИ Дзержинска. 

 
«Пунктом 148 (44) Правил № 354 предусмотрено, что при временном, то есть более 5 полных календарных дней подряд, отсутствии потребителя в жилом помещении осуществляется перерасчет размера платы за коммунальную услугу по обращению с ТКО в предусмотренном порядке.

В связи с этим  для осуществления перерасчета платы за вывоз ТКО в случае временного отсутствия потребителя по адресу постоянной регистрации либо отсутствия потребителя в жилом помещении, находящемся в его собственности, но в котором никто не зарегистрирован, потребитель вправе обратиться к региональному оператору по обращению с ТКО или управляющей организации, ТСЖ и т.п. о перерасчете размера указанной платы с приложением документов, подтверждающих временное (постоянное) отсутствие потребителя в помещении (например, счета за проживание в гостинице, общежитии или другом месте временного пребывания и оплаченные квитанции за коммунальную услугу по обращению с ТКО в помещении, в котором потребитель постоянно проживает (зарегистрирован). Перерасчет размера платы за коммунальную услугу по обращению с ТКО осуществляется исполнителем в течение 5 рабочих дней после получения письменного заявления потребителя о перерасчете размера платы, поданного до начала периода временного отсутствия потребителя или не позднее 30 дней после окончания периода временного отсутствия потребителя.

В случае подачи заявления о перерасчете платы за коммунальную услугу по обращению с ТКО до начала периода временного отсутствия потребителя перерасчет размера платы за данную услугу осуществляется исполнителем за указанный в заявлении период временного отсутствия потребителя, но не более чем за 6 месяцев», - разъяснили сотрудники дзержинской Госжилинспекции.

 Наш корр.


21315.03.2019

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо