марта
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Город

Заявка одобрена

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
 

Министерство строительства и ЖКХ правительства России одобрило заявку на включение Дзержинска в перечень пилотных муниципальных образований по реализации проекта «Умный город». Об этом в минувший вторник сообщил глава города Иван Носков.

 
«Официальное подтверждение из федерального министерства о включении Дзержинска в пилотный проект «Умный город» мы получили накануне. На этой неделе в рамках Первого международного форума «Умный город. Инструкция по применению», который пройдет в Калуге 14-15 марта, мы планируем подписать трехстороннее соглашение о сотрудничестве - с правительством Нижегородской области и Министерством строительства и ЖКХ РФ», - пояснил глава города.

Как сообщает пресс-служба администрации Дзержинска, задача пилотов в рамках проекта «Умный город» - стать площадками по тестированию передовых цифровых и инженерных решений, организационно-методических подходов и правовых моделей, применяемых для цифрового преобразования в сфере городского хозяйства.

«Дзержинск еще в самом начале своего пути по цифровизации городского хозяйства. Сейчас в процессе разработки находится ряд проектов, например, по созданию «умного освещения». 

Я рад, что губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис оценили наш огромный потенциал и поддержали инициативу», - заявил Иван Носков.

«Дзержинск в короткий срок разработал качественную и амбициозную дорожную карту реализации проекта «Умный город». Регион со своей стороны окажет необходимую помощь городу, глава которого обозначил цифровизацию одним из приоритетов», - заявил министр информационных технологий и связи Нижегородской области Сергей Ефимов.
 
Вадим БУЛАВИНОВ, депутат Госдумы РФ: Инфраструктура во многих городах страны так или иначе является наследием советского прошлого. Большинство из них построены именно в те годы. Это и коммуникации, схемы улиц и микрорайонов, и даже системы уличного освещения. С одной стороны, в этом нет ничего плохого, мы к этому привыкли. С другой стороны, время не стоит на месте, в мире появляются новые технологии, новые варианты для развития.
Для повышения конкурентоспособности городов недостаточно строительства новых домов или торговых центров. 
В этом вопросе нужно искать комплексный подход, который бы сформировал эффективную и современную систему управления. У Дзержинска исторически большой потенциал для развития, связанный и с промышленным производством, и с географическим расположением.
Здесь есть все для успешного участия в проекте «Умный город», но главное - желание развиваться. Отмечу проделанную в этом вопросе работу главы города - Ивана Носкова. Он принял верное и своевременное решение, подав заявку на участие в этом проекте. Не исключаю, что те технологии, которые будут тестироваться в Дзержинске, со временем войдут в основу развития всех городов страны.
 
ДЛЯ СПРАВКИ
Проект «Умный город» стартовал в России в 2018 году. Начиная с 2019 года он реализуется в рамках нацпрограммы «Цифровая экономика» и нацпроекта «Жилье и городская среда». Он направлен на повышение конкурентоспособности российских городов, формирование эффективной системы управления городским хозяйством, создание безопасных и комфортных условий для жизни горожан. Цель «Умного города» состоит не только в цифровой трансформации и автоматизации процессов, но и в комплексном повышении эффективности городской инфраструктуры.
 
По информации пресс-службы 
администрации Дзержинска




10214.03.2019

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо