марта
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Водоканал

Из-за долгов - на прямые договоры

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
 

ОАО «Дзержинский водоканал» переходит на прямые договоры с жителями нескольких домов из-за того, что посредник - Товарищество собственников недвижимости (ТСН) - в течение длительного времени не доплачивал ресурсоснабжающей организации за потребленные собственниками помещений в этих МКД кубометры ХВС и водоотведения. При этом себе Товарищество брало деньги дзержинцев в полном объеме.


С такой ситуацией совсем недавно нас попросили разобраться жильцы пятиэтажки по адресу: ул. Октябрьская, 76. Они рассказали, что платят за холодную воду в полном объеме - по счетчику, но неожиданно увидели объявление, что их дом является должником перед водоканалом. В чем тут дело? За комментариями мы обратились прямо на ДВК.

Выяснилось, что с середины 2017 года, то есть уже более полутора лет, ТСН «Октябрьский-76,78,80» недоплачивает за ресурсы их поставщику, используя разные «хитрые» способы: вывод из строя общедомовых счетчиков ХВС, открытие обводных линий для скрытия потребления части воды и т.д. По подсчетам ДВК, долг ТСН превысил 1 млн рублей, что составляет почти восемь расчетных месячных периодов. Чтобы избежать дальнейшего воровства, на Дзержинском водоканале вынуждены были обратиться в суд. На сегодняшний день три инстанции приняли сторону истца. ТСН «Октябрьский-76,78,80» по решению суда в первую очередь должен вернуть поставщику услуг недоплаченные деньги за первый период взыскания - июль-сентябрь 2017 года.

«В апреле прошлого года вступил в силу закон, который гласит: если управляющая компания или ТСЖ, оказывающие коммунальные услуги населению, задолжали ресурснику деньги за два и более месяцев, ресурсоснабжающая организация вправе расторгнуть с ними договор и выйти на прямые отношения по поставке услуг и расчетам за них с жителями МКД. В связи с этим собственники помещений, относящиеся к названному Товариществу, в апреле получат квитанции на оплату ХВС и канализации напрямую от водоканала. При этом заключать отдельные договоры гражданам не нужно. Для того чтобы начал действовать так называемый публичный договор, достаточно факта оказания услуг со стороны ДВК, то есть предоставления в домах услуг водоснабжения и водоотведения и направления жителям квитанций на оплату услуг. «Платить нужно именно по этим счетам, иначе собственники квартир станут должниками перед ДВК», - разъяснил директор по финансам и коммерции ОАО «Дзержинский водоканал» Андрей Рябов.

Уведомления об этом в трех домах были распространены по всем подъездам. Однако вскоре обращения ДВК неожиданно исчезли, а вместо них появились листовки от некой безызвестной инициативной группы на отвлеченные темы.

Несмотря на то что само ТСН неожиданно стало погашать свой долг перед ДВК, последний официально, с соблюдением всех норм закона, уведомил Товарищество, ГЖИ и, как уже говорилось, жильцов домов о прекращении отношений с ТСН «Октябрьский-76, 78,80». Теперь, даже при условии появления по этим адресам двойных квитанций, оплачивать следует именно счета от ДВК.

По всем вопросам, возникшим у абонентов в связи с предстоящими переменами, можно обратиться на водоканал по телефону 25-99-25.
 
Анна Трофимова


11015.03.2019

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо