марта
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Новости

По городу гуляют "фальшивки"

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
В начале марта в городе был выявлен факт сбыта фальшивой купюры. Сотрудники полиции напоминают гражданам, как можно отличить подделку от настоящих денег.
 
По информации пресс-службы УМВД по Дзержинску, поддельная купюра номиналом 2000 рублей была выявлена при пересчете денежных средств в одном из городских магазинов на улице Пожарского.
По данному факту по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 186 УК РФ (изготовление и сбыт поддельных денег или ценных бумаг), возбуждено уголовное дело.
Отдел экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД информирует, что в Дзержинске фиксируется сбыт фальшивых купюр различного достоинства, в основное это 1000, 2000, 5000 рублей.
Сотрудники полиции призывают горожан внимательнее присматриваться к купюрам, а торговые организации оборудовать кассы дополнительными аппаратами с инфракрасным излучением для более качественной проверки поступающих денежных знаков.
Отличить «фальшивки» можно по следующим признакам: лицевая и оборотная стороны купюры могут быть склеены между собой; защитные волокна имитированы красителями; бумага мягкая, рыхлая или наоборот более глянцевая; краситель на купюре нанесен не четко; водяной знак имитирован бесцветным, белым красящим веществом или совсем отсутствует, а также может быть выполнен методом тиснения; микрошрифты на купюре не читаются; рельефное изображение, в том числе для слабовидящих людей, не воспринимается на ощупь; лазерная микроперфорация, наоборот, на ощупь воспринимается.
Стражи порядка призывают граждан, в руки которых попали фальшивые денежные купюры, положить их в конверт, чтобы сохранить отпечатки пальцев, при возможности запомнить приметы сбытчика и лиц, сопровождающих его, а также приметы транспорта, на котором они передвигались, и незамедлительно сообщить о случившемся в полицию по каналу связи «02».
Алена Демидова 
Фото из архива сайта http://zheleznovodskiy.ru/
6214.03.2019

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо