декабря
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Потребительский ликбез

Как ухаживать за обувью в межсезонье?

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
 

Весенняя непогода, частые и обильные осадки, слякоть и грязь сказываются на состоянии обуви весьма негативно. А если еще нет должного ухода, обувь теряет свою внешнюю привлекательность и быстрее выходит из строя.


 • Убирайте пыль и грязь с обуви сразу по приходу домой, иначе она будет выглядеть тусклой и неаккуратной. Будет достаточно протереть ее обычной тряпочкой.

• В дождливую весеннюю погоду обувь требует специальной водоотталкивающей пропитки, особенно это касается изделий из замши и нубука. Наносить кремы, бальзамы и спреи на обувь лучше с вечера, потому что для создания защитной пленки требуется около 10 часов.

• Не рекомендуется наносить крем толстым слоем, однако весной можно увеличить его количество на местах соединения верха и подошвы. Это защитит от попадания влаги внутрь.  

• Ни в коем случае не сушите обувь на батарее - горячий воздух провоцирует появление трещин. Ботинки должны сохнуть при комнатной температуре, а для ускорения процесса заполните их изнутри сухой бумагой. 

• Обрабатывать обувь из флока и нубука можно только спреями, мыть ее не рекомендуется. Грязная пара должна просохнуть, после чего ее можно почистить как мягкой щеточкой, так и обычной сухой губкой или канцелярским ластиком.

• Потертую пару обуви из нубука можно восстановить, подержав ее под струей пара в течение нескольких минут. Справиться с въевшейся грязью поможет специальный пенный спрей.


1 06418.03.2019

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо