апреля
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Экономика

Лекарства с вычетом - заменят

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
 

Получить социальный налоговый вычет можно будет после приобретения медикаментов из списка жизненно необходимых и важных лекарственных препаратов, который заменит действующий сегодня специальный список, утвержденный 18 лет назад. Такой законопроект подготовил Минздрав. 

 
Вернуть можно до 13% от стоимости лекарств, но не больше 15,6 тыс. рублей. Это связано с ограничением на максимальную сумму снижения налогооблагаемой базы - 120 тыс. рублей (13% от 120 тысяч -15,6). Но получить налоговый вычет могут только работающие граждане, поскольку им возвращают часть налога на доходы физических лиц. А вот пенсии неработающих пенсионеров подоходным налогом не облагаются, значит, вычет им не положен. Но за лекарства в этом случае могут заплатить дети, которые работают, и получить вычет.

Что касается замены списка, то у некоторых лекарств, которые включены в сегодняшний список, давно истекли сроки госрегистрации, а часть препаратов вообще не представлена на российском фармацевтическом рынке. Поэтому врачи не назначают и не используют их при лечении.

Стоит отметить, что список жизненно необходимых лекарственных препаратов ежегодно пересматривается специальной медкомиссией, а затем утверждается распоряжением правительства. В перечень 2019 года, к примеру, вошли 735 наименований (в 2018 году - 699 препаратов). Наряду с бюджетными аспирином, нитроглицерином и панкреатином здесь есть, например, альбумин человеческий (кровезаменитель) стоимостью более 2 тыс. рублей и другие дорогостоящие препараты.

Мария Петрова

19121.03.2019

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо