апреля
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Происшествия

Схитрить не удалось

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
Завершено расследование уголовного дела в отношении директора строительных фирм, обвиняемого во взяточничестве. 

По версии следствия, 26 октября 2018 года обвиняемый, являясь директором нескольких фирм, осуществляющих строительные работы по договору подряда для научно-исследовательского института, выпускающего и разрабатывающего полимерные материалы, передал взятку в размере 250 тыс. рублей заместителю гендиректора НИИ, который приостановил выполнение подрядных работ его фирм, так как выявил завышение смет по работам на сумму свыше 2 млн рублей. 
Противоправные действия злоумышленника были пресечены в ходе совместно проводимых мероприятий следователями СК и оперативными сотрудниками УФСБ по региону. 
Мужчина заключен под стражу. Вину в инкриминируемом деянии он признал в полном объеме. Сейчас уголовное дело направлено в суд. 

Мошенники в обличье друзей


Дзержинцы продолжают попадаться на удочку интернет-мошенников. Сотрудники полиции дают рекомендации, как распознать злоумышленников. 

Днем 8 марта горожанке в социальной сети пришло сообщение от якобы ее знакомого, который попросил дать в долг 10000 рублей, сославшись на сложившуюся трудную ситуацию. Девушка посочувствовала приятелю и перечислила на указанный счет 5000 руб. Спустя два дня она решила созвониться со своим знакомым и напомнить о возврате долга. Однако последний сообщил, что денег не просил, а его страница в соцсети была «взломана».
Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество).
Стражи порядка в очередной раз напоминают, что в случае поступления сообщения с просьбой финансового характера либо звонка от незнакомых людей с плохими известиями о ваших близких и предложением урегулирования ситуации путем перечисления денег нужно для начала созвониться с родственниками или знакомыми для выяснения обстоятельств произошедшего. Если у вас есть сомнения, задайте позвонившему наводящие вопросы, ответы на которые знаете только вы.
Также сотрудники Управления МВД России по г. Дзержинску рекомендуют: не переходить по неизвестным ссылкам, которые присылают в сообщениях незнакомые люди; проявлять бдительность при общении с незнакомцами в глобальной сети; убедиться в достоверности сведений, предоставляемых незнакомцами при осуществлении операций финансового характера. 

За несдержанность дадут срок 


В Решетихе местная жительница осуждена за причинение тяжкого вреда здоровью своему сожителю.

Судом установлено, что вечером 19 августа 2018 года женщина распивала со своим мужчиной спиртное. Между ними произошла ссора, и дама ударила сожителя ножом.
При вынесении приговора в качестве смягчающих обстоятельств суд учел оказание женщиной медицинской помощи потерпевшему сразу после совершения преступления.
Несдержанной даме назначили наказание в виде 2,5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. 

Невнимательность или глупость?


Вечером 9 марта на пр. Ленина, 39/17 автомобилист сбил двух пешеходов. Те переходили дорогу на запрещающий сигнал светофора. 

Горожанин, стаж вождения которого составляет 15 лет, находился за рулем а/м «Шкода Рапид». 
Пострадавшими пешеходами оказались пожилая женщина и мужчина. Они переходили проезжую часть дороги по регулируемому пешеходному переходу на запрещающий сигнал светофора.
 
Ксения Жульнова, 
по материалам пресс-служб дзержинских МВД, ГИБДД, 
СУ СК РФ по Нижегородской области 
и прокуратуры Нижегородской области


26921.03.2019

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо