мая
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Управляющие компании

А вода все течет и течет...

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
Опять ремонт - и опять пролив. Жизнь на Клюквина, 7 - мука для старожилов 

Не так давно в «ДВ» мы рассказывали о том, что в первом подъезде дома № 7 по ул. Клюквина при сбивании льда с кровли повредили ее покрытие, из-за чего залило две квартиры. А на днях к нам пришли жильцы 3-го подъезда этого же дома и сообщили, что проблема проливов жилья с крыши у них многолетняя и она опять дала о себе знать.

 
Заметим, к слову, что после выхода публикации о первом проливе на Клюквина, 7 к хозяевам пострадавшей квартиры представители «Управдом-центра», которые ранее не являлись по заявке составить акт повреждений имущества, все же пришли. Протечки на стенах были зафиксированы, и жилищники предложили подклеить промокшие обои. Заявители от такой помощи отказались, стороны, с их слов, сошлись на перерасчете средств по статье «содержание жилья». Теперь, судя по всему, УК не будет выставлять платежи за услугу довольно долго, ведь, как мы уже писали, месячный платеж в подмоченной квартире составляет 1,5 тыс. рублей, а ущерб - гораздо больше.

В третьем подъезде история с худой крышей тянется десятилетиями. Пенсионер Галина М* рассказала, что живет здесь сорок лет. И за это время кровлю пытались отремонтировать не однажды. Однако после каждого нового ремонта вода в жилье попадала все больше и больше. У владелицы жилплощади накопилась целая папка бумаг с заявлениями о протечках и ответах на них разных лет. Но по большому счету проблема капитально не устраняется. 

Четыре года назад, когда квартиру М* с весенним таянием снега на крыше затопило в очередной раз, она оценила ущерб у независимых экспертов и отсудила у УК «Управдом-Центр» свыше 100 тыс. рублей. Три года после этого женщина ждала - боялась исправлять последствия «стихийного бедствия», хотя потолок стойко держал оборону, может быть, из-за того, что покрыт специальной краской, а может быть, все это время крыша действительно оставалась сухой. 

И вот в этом году, когда пожилая женщина наконец-то решилась на ремонтные работы: побелила часть стен и поклеила новые обои, покрытие на потолке дало трещины, через которые в жилье вновь устремилась вода.

«Я несколько раз оставляла заявки в управляющей компании, чтобы пришли, хотя бы осмотрели помещение и, может быть, как-то снова подлатали крышу, составили акт повреждений, но на это нет никакой реакции. Вызвала телевидение и газету, может, кто-то хотя бы на огласку среагирует. У моих соседей состояние жилья из-за сырости еще более плачевное», - поделилась женщина. 

Из-за преклонного возраста и инвалидности: Галина М* перенесла две онкологические операции - она не может обивать пороги инстанций, где могли бы помочь в ее вопросе. Мы постарались привлечь внимание к ситуации горожанки и выложили фото с сырыми разводами на стенах и потолках в ее квартире, а также со «свежими» обширными следами потока в подъезде в соцсети «ВК». На это очень оперативно откликнулись в ГЖИ: «Мы будем ждать вашего письменного заявления или заявки на портале ГИС ЖКХ. Так мы сможем провести проверку, в ходе которой в целях устранения нарушения к виновному лицу будут приняты меры административного воздействия». Справится ли Галина М* с письменной заявкой в Госжилинспекцию, неизвестно, услуги сайта ГИС, естественно, ей вовсе недоступны. И судебная тяжба с «Управдом-Центром» уже не по плечу. 

Может, кто-нибудь в силах призвать к ответу виновных в этом коммунальном ЧП и заставить исправить положение без бюрократических условностей? Координаты пострадавшей есть в редакции.

Елена Миронова

35922.03.2019

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо