апреля
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Новости партнеров

По колено в воде: выбираем дренажный насос

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

Дачники часто сталкиваются с проблемой водоотведения, которая усугубляется в весенний период, когда происходит обильное снеготаяние. Избыток воды приводит к подтоплению участка, канав, подвалов и негативно действует на корневую систему растений. В этой ситуации на помощь приходит дренажный насос - оборудование, предназначенное для откачки загрязненной воды и стоков. 

 
Дренажный насос - по-настоящему нужная вещь в хозяйстве. С помощью «дренажника» можно спасти от затопления погреб, «скинуть» избыток воды за территорию участка или ликвидировать последствия прорыва трубопровода на цокольном этаже.
В зависимости от того, где именно размещается насос, они подразделяются на погружные и поверхностные. 

Погружной насос работает только при полном пребывании в воде, так как он требует постоянного внешнего охлаждения силового агрегата. Такие устройства засасывают воду через отверстия в днище, что делает их использование очень удобным для очистки скважины либо для откачки глубоких источников.

Поверхностные насосы откачивают воду при помощи всасывающего шланга. Они гораздо удобнее в эксплуатации, за счет того, что их не нужно постоянно опускать и вынимать из источника. Однако они не обеспечивают необходимую эффективность откачки воды из глубоких источников. 

В зависимости от степени загрязнения стоков дренажные насосы бывают следующих видов:

- для условно чистой воды, пропускающие частицы размером до 5 мм;
- для грязной воды с частицами до 20 мм.

Кроме этого, существуют фекальные насосы - агрегаты той же конструкции, только пропускающие воду с загрязнениями до 40-45 мм. В непростых условиях, вроде заполненного водой погреба, лучше использовать именно последний вариант.

КАК ВЫБРАТЬ ДРЕНАЖНЫЙ НАСОС?


Прежде чем остановить свой выбор на конкретной модели, необходимо определиться, зачем и для каких целей планируется приобретение насосного агрегата. 

- Мощность электродвигателя напрямую влияет на производительность агрегата. Для бытовых нужд показатель мощности редко превышает 1 кВт.

- Глубина погружения насосного агрегата определяет максимальную глубину, с которой можно откачать воду и выбросить ее на территорию участка или за его пределы. Максимальная глубина погружения у самых популярных на рынке насосов из средней ценовой категории - 8-10 метров. 

В принципе, такой глубины более чем достаточно для дачи и любого бытового применения. 

- Практически все модели оборудованы поплавковым датчиком, благодаря которому агрегат автоматически включается и отключается по достижению определенного уровня жидкости. 

- Обратите внимание на качество материалов корпуса, гидроизоляции, защитного покрытия металлических частей, питающего шнура, поплавкового механизма, уплотняющих резиновых втулок и муфт.
 

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!


Дренажный насос предназначен только для откачки воды. Не стоит пытаться с его помощью перекачать воду на большие расстояния (50-100 м) или организовать полив. Для этих целей лучше взять вибрационный насос типа «Малыш» или «Ручеек», учитывая, что они подходят только для чистой воды.
 


Реклама

7125.03.2019

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо