апреля
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Город

На связи с жителями города

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
 

23 марта глава города Иван Носков провел традиционный объезд городских территорий. По итогам объезда он дал ряд поручений.


В конце февраля во время встречи с представителями территориального общественного самоуправления Лариса Романенко (ТОС «Октябрьский») поделилась с главой города своим опытом работы. По инициативе жителей они установили корт, беседку. Кроме того, сами жители помогали зимой заливать каток, сами обслуживали его. Большое внимание ТОС уделяет и работе с детьми: проводит конкурсы, мастер-классы, спортивные мероприятия. «На мой взгляд, именно так должны работать ТОСы. Обязательно приеду, чтобы посмотреть, как вы работаете, чтобы в дальнейшем рекомендовать ваш опыт другим ТОСам», - отметил тогда Иван Носков. 

И 23 марта знакомство состоялось. По итогам встречи с Ларисой Романенко и активными жителями дома № 31 по улице Октябрьской глава города дал поручение профильным ведомствам проработать вопрос с управляющими компаниями о возможности выделения ТОСам отдельных помещений для работы с населением, подчеркнув, что надо всячески поддерживать творческую и деятельную инициативу жителей.

Далее в рамках объезда Иван Носков уделил внимание жалобе горожан, размещенной в официальном паблике администрации города. По словам жителей, проживающих по улице Гайдара, собственники одного из расположенных рядом кафе «соорудили себе пристрой, где регулярно сжигают мусор или древесину, а самое ужасное - пластик. Окна в доме не открыть, с ребенком во двор не выйти. Рядом будка с газом».

На месте были зафиксированы многочисленные нарушения правил пожарной безопасности, торговли, санитарного содержания и благоустройства территории. Сразу же по указанному адресу были вызваны службы МЧС, представители пожнадзора, прокуратуры, представители административно-технического надзора. Собственник вызван в контролирующие органы для дачи объяснений.

Отдельной темой в рамках объезда встал вопрос сноса бесхозных сараев в «старой» части города. Этот вопрос не раз поднимали депутаты Городской думы в рамках профильных комитетов. Часть сараев давно разрушена, часть сгорела и своим видом совсем не «украшает» городские дворы. Глава города дал поручение определить владельцев и законность данных построек, а также проработать вопрос по их сносу. Освободившуюся землю можно будет использовать для организации детских игровых, спортивных площадок или других нужд.

По информации пресс-службы администрации Дзержинска
Фото с сайта vk.com/dzernn


24628.03.2019

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо