апреля
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Экология

Предельных концентраций не превышают

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
 

На прошлой неделе, 27 марта, министерство экологии и природных ресурсов Нижегородской области совместно со специалистами корпорации «ГазЭнергоСтрой» подвели промежуточные итоги ликвидации накопленного экологического ущерба на трех объектах в Дзержинске: свалке промышленных отходов «Черная дыра», шламонакопителе «Белое море» и полигоне твердых бытовых отходов «Игумново».

 
На свалке «Черная дыра» практически завершена апробация и пуско-наладка оборудования, которое позволит сжигать накопленные отходы. «По данным проведенных исследований, ни одной предельно допустимой концентрации мы не превышаем. Продукт, который получаем после обработки, относится к 5-му классу опасности - это практически неопасные отходы», - доложил генеральный директор ООО «ГЭС-Экотехнологии» Валерий Меркулов.
 
 
Параллельно ведутся работы  на полигоне ТБО «Игумново». На него завезено 450 тыс. тонн песка. Это 90% от необходимого для консервации сыпучего материала. Также здесь монтируют очистные сооружения для загрязненных сточных вод.
 
 
На территории шламонакопителя «Белое море» сейчас идет формирование слоев геосинтетических материалов. На 25% выполнено устройство слоя бентонитовых матов и на 20% - устройство слоя геомембраны. Также завозится песок.
Закончить работы по рекультивации и консервации полигона ТБО «Игумново» и шламонакопителя «Белое море» подрядчик планирует в 2019 году. 

Сергей Кулаков

16304.04.2019

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо