мая
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

ЖКХ

Договор на газ - быстрее и проще

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
 

Чтобы избавить горожан от потери времени и сил в огромной очереди в ООО «Дзержинскгоргаз» на ул. Студенческой, 20, где, как известно, уже больше месяца наблюдается ажиотаж из-за угрозы газовиков отключить ресурс тем, кто не имеет договора на техобслуживание ВДГО и колонок с плитами в своих квартирах, мы попытались найти обходные пути из этой ситуации. Но наиболее удачный выход предложили сами представители обслуживающей компании.


Скажем только, что мы нашли еще одну организацию, готовую оказывать названные услуги дзержинцам. Она находится в Нижнем Новгороде, но, по всей видимости, не против высылать в наш город своих специалистов для проверки вентканалов и газового оборудования в жилых помещениях. Здесь есть только одно «но»: заключив договор с такой компанией, придется расторгать действующие отношения с местным горгазом, а для этого, возможно, давиться в той же самой очереди. Иначе - не избежать двойного начисления за один и тот же сервис.

Попытались мы узнать и мнение прокуратуры насчет угроз монополистов отключить газ не предоставившим копии договоров на техобслуживание по своим адресам дзержинцам. В запросе четко указали на то, что в Дзержинске у всех уже действует договор (оферта) на требуемые услуги. Законно ли вынуждать граждан еще и лично обращаться в соответствующие организации для заключения, выходит, повторных договоров?

В прокуратуре пошли своим излюбленным путем - скопировали нормы законов без аналитики. Нам ответили, что раз законодательство предписывает иметь договорные отношения со специализированными организациями, то, значит, все газовики делают правильно. Закон меж тем, указали нам также, не запрещает рассылать потребителям коммунальных услуг заявки на заключение договоров, единых для всех (оферта). В том числе сделать это можно через расчетно-кассовый центр или управляющие организации. Но вот этого как раз никто почему-то и не сделал.

Тем не менее в общем и целом прокуроры пришли к выводу, что газовики своими действиями законы никак не нарушили.
Оптимальный вариант заключить договор на ТО ВДГО и ВКГО нашли сами сотрудники «Дзержинскгоргаза». Они предложили присылать необходимые документы в электронном виде, а не обращаться в абонентскую службу лично.
 

Как это сделать?

 
1. В соцсети «ВКонтакте» в группе «Дзержинскгоргаз» (личным сообщением) или по электронной почте info@dgg52.ru нужно направить сканы паспорта собственника жилья - первую страницу и данные о прописке, а также свидетельства о собственности или договора социального найма. Если есть техпаспорта на плиту и колонку, стоит отсканировать и их, если же нет - эти данные не обязательны. Не забудьте написать свой контактный номер телефона.

2. Когда вам ответят, что договор готов, нужно сходить за ним на ул. Студенческую, 20 с 8.00 до 17.00 в будни и забрать без очереди.

3. Дальше этот документ следует либо скопировать и отнести в горгаз на пр. Ленина, 107, либо сделать скан и отправить через сайт www.gas-nn.ru с помощью сервиса «личный кабинет».
 
Елена Родионова


72208.04.2019

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо