апреля
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Власть

Раньше обещали решить, теперь - «проработать»…

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
 

Встречи с Иваном Носковым жители поселка Пыра ждали с конца прошлого года. Ведь каждый новый глава города приезжает в поселок и обещает решить проблемы его газо и водоснабжения. Правда, очередной мэр Дзержинска рискнул нарушить традицию и заманчивых обещаний во время встречи с пырянами на прошлой неделе не давал. Хорошо это или плохо, мы судить не решаемся, но минувший визит господина Носкова в многострадальный поселок заставил нас вспомнить классику американской литературы, хоть это сейчас и не модно. 

 
«Но я хотя бы попытался», - говорил главный герой романа «Над кукушкиным гнездом» Кена Кизи. Хватит ли только на это Ивана Николаевича или он пойдет дальше - мы увидим в ближайшие пару месяцев, так как именно такой срок взял для себя глава города, чтобы ответить на вопрос, будет ли на Пыре газ. «Я готов буду вам доложить через два месяца по газу, либо это мертвый вариант, либо распишу точно, когда и что будет делаться»,  - заявил в самом начале встречи Носков. С водой вопрос был решен, так как работы по прокладке водовода в поселок включены в инвестиционную программу, которую Дзержинский водоканал будет выполнять на деньги банка БРИКС. Планируется, что чистая вода на Пыре появится уже в 2020 году. Но этот козырь в рукаве Ивана Носкова был единственным, когда он приехал в пырскую школу № 6, где и проходила встреча с местными жителями 4 апреля. Его там ждали около восьмидесяти очень возбужденных и недовольных жизнью в поселке человек. 
 
 
Да и сам глава города был не менее возбужден, чем те люди, кто ждал встречи. Изначально они вместе с представителем ОНФ Василием Михеевым должны были побывать на участках рядом с поселком, которые выделили для строительства домов многодетным семьям. Но случилось непредвиденное - на территории ГосНИИ «Кристалл» взорвался цех. Потому Носков сначала поспешил туда, и приехал только на встречу с жителями в школе. Но разговор с многодетными все равно состоялся, правда, уже после завершения обсуждения основных вопросов. А их было задано местными жителями немало.
 
Например, их очень интересовало, почему в поселке плохо топит котельная. «Я ложусь спать в халате и теплых носках, а сегодня, перед вашим приездом, добавили тепла», - возмущалась местная жительница. А ей вторил и пожилой мужчина, которого очень интересовало, почему горожанам делают перерасчет, а им нет. Отвечать на претензии пришлось начальнику местной котельной, но из его речи мало что можно было понять. Там было что-то про температурный режим и так далее, но народ ничего этого слушать не хотел, им нужно было тепло в домах, когда на улице холодно. Объяснять пытался также исполняющий обязанности заместителя главы администрации по городскому хозяйству Денис Дергунов, но все было тщетно. А в итоге Иван Носков попросил местных жителей звонить лично ему, когда «будет похолодание и в квартирах будет холодно». 

К слову, похоже, глава города уже и не скрывает, что управляет сегодня Дзержинском в ручном режиме. А может, и не скрывал никогда…
 
 
Далее были вопросы про местные дороги, тротуары, уличное освещение. На проработку их решения Иван Николаевич также обозначил двухмесячный срок. Отдельным блоком вопросов стали проблемы Пырских двориков. Жить на краю федеральной трассы всегда было непросто, а уж когда подходы даже к остановкам общественного транспорта заставлены грузовиками - и вовсе невыносимо. Правда, с местными обитателями и проблемами глава города решил познакомиться лично, для этого уже в субботу, в рамках своего традиционного объезда, приехал в Пырские дворики. Как написала по итогам этого визита пресс-служба администрации, обсуждали вопрос увеличения количества колодцев с питьевой водой, расселения аварийного дома, а также организации нормального подхода посельчан к расположенным при въезде на Пыру автобусным остановкам. Люди пожаловались, что они буквально вынуждены лавировать между автомобилями. Иван Носков поручил проработать эти вопросы.

Примечательно, кстати, что на этой встрече не было депутата Городской думы Сергея Лескова, который, как водится, на выборах в прошлом году обещал очень много. Мы спросили у местных жителей, а видели ли они его после того, как словоохотливый «ленинец» избрался по их округу. Народ ответить затруднился. Но нам сказали, что и не ждали ничего от него. Тем более непонятно, зачем тогда голосовали. Но теперь, видимо, будут ждать, когда истечет срок, который взял для «проработки вопросов» глава Дзержинска. 

И мы вместе с пырянами искренне надеемся, что хотя бы он попробует решить их проблемы, что копились не просто годами, а десятилетиями.

Сергей Кулаков


28412.04.2019

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо