июня
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Водоканал

Реконструкция продолжается

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
 

Уже в течение нескольких недель на ул. Октябрьской идет реконструкция старого канализационного коллектора. Сейчас для продолжения работ на одном из участков пришлось частично перекрыть проезжую часть. Это неудобно для автомобилистов и пассажиров, но по-другому нельзя.

 
Коллектор на Октябрьской - один из самых старых в городе, с начала эксплуатации капитально его не ремонтировали ни разу. И в последние годы трубопровод стал повсеместно разрушаться. Устранение локальных, довольно частых аварий здесь также доставляло немало хлопот горожанам и коммунальщикам. Поэтому на ДВК и приняли решение избавиться от проблемы если не навсегда, то надолго. Участок коллектора длиной почти 1,5 км теперь заменят на новый - долговечный и надежный. Работы ведутся от пл. Синявского до перекрестка улиц Октябрьской и Клюквина. Сейчас проходит второй этап замены ветхой трубы - от Парковой аллеи до конца рынка. И именно здесь колодцы, через которые идет санация сетей, расположены прямо под проезжей частью, поэтому и пришлось частично перекрыть движение на этом отрезке дороги.

«Подрядчик работает круглосуточно - в три смены, чтобы минимизировать неудобства для дзержинцев. Но работы сопряжены с дополнительными трудностями - параллельно с коллектором идет электросиловой кабель. Копать здесь механическим способом нельзя, иначе его можно повредить, приходится работать вручную, обкапывать кабель, не задевая его», - разъяснил заместитель директора по сетевому хозяйству ОАО «ДВК» Андрей Мелехин.

Коллектор обновляют методом санации, то есть в старый трубопровод закладывают новую трубу меньшего диаметра. Работа почти ювелирная, ведь при этом важно не задеть бетонный свод трубы, который от старости может обрушиться повсеместно.
Специалисты не исключают, что ближе к ул. Клюквина проезжую часть на время работ, может быть, придется перекрыть полностью, и приносят землякам извинения за неудобства. Но иначе нельзя: оставить без системы водоотведения большую часть города - настоящее коммунальное бедствие.

Напомним, что все действия, связанные с заменой коллектора на Октябрьской, планируется завершить к 1 августа.
 
Наш корр.


14411.04.2019

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо