апреля
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Происшествия

Прихватил чужое

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
1 апреля в отдел полиции поступило сообщение от пенсионерки. Женщина рассказала, что рано утром на пр. Циолковского неизвестный молодой человек выхватил у нее сумку, в которой находились кошелек с деньгами в сумме 3300 рублей и личные вещи, и убежал. Было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж).

В ходе розыска удалось задержать подозреваемого. Им оказался молодой парень, ранее неоднократно совершавший преступления имущественного характера. Сейчас полицейские проверяют его на причастность к аналогичным преступлениям.
 

В красивой упаковке - яд


В городе прикрыли производство ядовитой стеклоомывающей жидкости. 

Противоправные действия были пресечены следователями СК и оперативными сотрудниками ОБЭП и ПК УМВД по Дзержинску. Подпольный цех располагался в нежилом помещении на ул. Лермонтова. Установлено, что в продукции содержался метанол. Организатор производства использовал для маркировки этикетки, на которых были указаны фальшивая информация о составе жидкости, лживые данные о производителе. Возбуждено уголовное дело.

«Умаслить» не удалось


Индивидуальный предприниматель обвиняется в даче взятки полицейскому. 

По версии органов предварительного следствия, 23 января стражи порядка осмотрели товар одного из местных магазинов. В ходе проверки были обнаружены и изъяты предметы одежды известных марок, имеющие признаки подделок.
В тот же день владелец вещей - индивидуальный предприниматель попытался передать занимавшемуся этим делом полицейскому взятку в размере 50 000 рублей. Деньги мужчина упаковал в пачку из-под сигарет и положил ее на рабочий стол оперуполномоченного.
В отношении предпринимателя возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий и бездействий). 

Перехитрить закон не смог


Руководитель подразделения коммерческой организации похитил у работодателя более 700 000 рублей.  

Известно, что злоумышленник руководил подразделением в коммерческой организации, занимающейся продажей автозапчастей. Реализовав в ноябре 2016 года запчасти для ремонта автомашины на сумму более 56 000 рублей и получив деньги, мужчина в кассу магазина их не сдал, а прибрал себе.

Кроме того, используя служебное положение, этот гражданин дал директору магазина в пос. Пыра устное распоряжение о выдаче ему принадлежащих организации денежных средств в размере 670 000 рублей для покупки двух двигателей. Получив озвученную сумму, он скрылся, оставив в сейфе заявление об увольнении и пояснение о том, что деньги он взял в счет заработной платы.

Суд признал хитрого дельца виновным, назначил ему наказание в виде 2,5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима и взыскал сумму причиненного ущерба. Приговор в законную силу не вступил. 
 

Ксения Князева, 
по материалам пресс-служб УМВД, Дзержинского городского суда и прокуратуры 
Нижегородской области

9412.04.2019

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо