Архивные новости Ночной режим

Ответ «Сапсану»

Такой вот плакат появился недавно на заборе одного из подмосковных домов, расположенных близ железной дороги.

Как видно, некоторые москвичи без особого восторга воспринимают перспективу запуска «адского» поезда рядом с их жилищем. Мнение этой части населения проиллюстрировал в своем интервью интернет-изданию «Свободная пресса» директор Московской коллегии адвокатов «Липцер, Ставицкая и партнеры» Дмитрий Аграновский.

По мнению адвоката, новое «национальное бедствие России» - поезд «Сапсан» - доехало наконец и до Горьковской железной дороги. «Это игрушка для богатых и страдание для бедных», - высказался господин Аграновский. По мнению Дмитрия Владимировича, одной из причин массовой отмены электричек в Москве является именно запуск «Сапсана». Эту же участь он предрекает и Нижегородской области.

Пока нам остается только ждать, придется ли выбираться из Нижнего Новгорода на крышах вагонов, как это делают московские пассажиры, или «Сапсан» не принесет в своих когтистых лапах на Нижегородчину эту беду…

Между тем определенные новшества «хищный» поезд на нашу «железку» поезд уже принес. В частности, как заявил на своей недавней пресс-конференции заместитель начальника ГЖД по пассажирским перевозкам Сергей Калинин, после запуска «Сапсана» стоимость проезда на поезде «Буревестник» возрастет с пятисот двадцати восьми до девятисот сорока восьми рублей. При этом господин Калинин подчеркнул, что повышение цен коснется только проезда в вагонах эконом-класса. А вот расценки на передвижение в вагонах повышенной комфортности, напротив, снизятся на двадцать процентов.

Это при том, что минимальная стоимость проезда на «Сапсане» из Нижнего Новгорода до Москвы составит одну тысячу двести шестьдесят семь рублей, а до Владимира из первопрестольной можно будет добраться минимум за восемьсот тридцать рублей.

Что ж, «Сапсан» еще не начал свои «полеты» из столицы Поволжья до белокаменной, а некоторые «неудобства» население уже испытывает и там, и тут...

 Евгений Павлычев

ПОПУЛЯРНОЕ
Полыхают склады и техника, рвутся газопроводы
Ее задавил скорый, он хотел броситься сам
Назвали виновной и приговорили
Высота не пощадила
БД Банк
БД Банк
Льготникам газ — дешевле
Сотрудники газовой компании подробно рассказали, как получить субсидию на газификацию дома

В школах идут экзамены
Дзержинские выпускники школ сдают единые госэкзамены

В «Химике» новый главный
Новым главным тренером футбольного клуба «Химик» стал Сергей Александрович Передня