Архивные новости Ночной режим

Не весельем единым

 

Были ли в истории Городской думы Дзержинска случаи, когда рядовые депутаты работали там на постоянной основе, получая зарплату из бюджета? Оказывается, что были.


Как мы уже рассказывали («А депутату все масленица...», «ДВ» № 14 от 4.04.2019 г.) депутаты местной Думы решили сохранить место в парламенте на освобожденной основе для своего оскандалившегося коллеги Игоря Крашенинникова.
 
В материале «А депутату все масленица...» наш эксперт, зампред Общественной палаты, кандидат политических наук Игорь Соловьев, комментируя ситуацию, отметил, что случай с Крашенинниковым единственный в истории Думы, когда рядовые депутаты, не являющиеся руководителями комитетов и заместителями председателя, работали на освобожденной основе.

Однако выяснилось, что это не так. Как проинформировал нас председатель Гордумы Сергей Попов, с июня 2003 года до октября 2005 года депутат Илья Поляшов, не занимая руководящей должности, работал в дзержинской Думе на штатной основе. От себя добавим, что покойный ныне народный избранник оказался весьма плодовитым в плане законотворчества.
 
Илья Александрович принимал участие в работе едва ли не каждого думского комитета, предлагая многочисленные изменения и дополнения в местные нормативные акты, а также готовил собственные документы.
 
Хотелось бы верить, что и нынешний рядовой депутат Крашенинников будет брать пример с Ильи Поляшова, не ограничиваясь только представительскими функциями, участвуя в разного рода концертах и торжествах с вручением дипломов и разрезанием красных ленточек. 

Владислав Щепкин

ПОПУЛЯРНОЕ
Под санкциями
Единственный, но запрещенный
В поликлинику — по паспорту
Беременным — нельзя!
БД Банк
БД Банк
«Комфортная среда» - для присвоения?
Управляющие компании в Дзержинске пользуются желанием жителей попасть в программу благоустройства
Остановку переносят
В Дзержинске поменяют место одной из остановок общественного транспорта
Расселить могут быстрее
В Дзержинске в этом году собственники из домов, признанных аварийными, получат 69 квартир.