мая
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Происшествия

Отравились газом... в магазине

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
 

Несколько дней назад в Дзержинске произошло ЧП - в большом сетевом магазине люди отравились угарным газом. Троих пострадавших увезли на скорой. Как выяснилось, все произошло из-за того, что в торговой точке отключили свет. Эту тему, кстати, мы поднимали в одном из недавних номеров «ДВ». Предприниматели по другому адресу сетовали, что теряют выручку из-за постоянного отсутствия электричества, здесь же деньги попытались сэкономить. Но цена оказалась гораздо выше. 

 
О том, что на пр. Циолковского, 21А 18 апреля с 10 до 17 часов не будет электроэнергии, накануне вечером и жильцов, и, вероятно, предпринимателей предупредила в объявлениях УК «Управдом-Центр». Жители многоэтажки рассказали, что свет в доме отключают постоянно, иногда с предупреждением, иногда нет. В аварийной службе, с их слов, чаще всего отвечают, что идут либо профилактические работы, либо устранение последствий аварий на сетях за пределами дома, то есть в зоне ответственности РСО. Вот и на этот раз в «Управдом-Центре» нам сообщили, что накануне ЧП им пришла телефонограмма от сетевиков с преду-преждением об отключении дома по указанному адресу и еще ряда домов - планировался ремонт на подстанции в этом районе.

В магазине же, как мы уже сказали, к очередному отключению, по всей видимости, подготовились - запаслись бензогенератором для выработки автономной энергии. Но поставили агрегат не на улице, а прямо в помещении, из-за чего то заполнилось угарным газом. Произошло все в середине дня. По какой счастливой случайности в торговом зале не было покупателей или они не пострадали - неизвестно. Плохо стало сразу нескольким работникам супермаркета. Им вызвали врачей, на место происшествия приехали и пожарные со спасателями. Трех женщин пришлось госпитализировать, остальных медики осматривали на месте. Впоследствии в больнице осталась одна дама, у нее было состояние средней тяжести, две другие чувствовали себя лучше и отправились домой. Спасатели зафиксировали, что концентрация вредного вещества в помещении в 20 раз превышала норму. 

Вероятно, теперь магазин понесет ответственность за случившееся. Но хочется спросить и коммунальные службы: что происходит с электросетями в этом районе? Ведь дом № 26 по пр. Циолковского, о котором «ДВ» совсем недавно рассказывало, потому что здесь также регулярно отключают свет, находится почти через дорогу от места, где произошло несчастье на прошлой неделе.

Елена Миронова
Фото ТК Дзержинск

19526.04.2019

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо