Архивные новости Ночной режим

Никак не выключат?

 

Журналисты «ДВ» уже привыкли к массовым жалобам горожан, что по осени коммунальщики никак не могут включить тепло вовремя, а в этом году люди впервые активно жалуются на то, что при почти летней погоде в Дзержинске никак не отключат центральное отопление...

 
С 20 апреля в нашем городе температура воздуха днем составляла в среднем +20 градусов, ночью +10. То есть отключить тепло, согласно правилам предоставления коммунальных услуг, можно было еще 25 апреля. Администрация же подписала постановление об окончании отопительного сезона в Дзержинске лишь с 29 апреля, и то в конце рабочего дня вчера во многие МКД теплоноситель продолжал подаваться. Хотя именно сейчас в отоплении уже нет ничего страшного: на улице похолодало и в жилых помещениях «погода» благодаря этому выровнялась.

Однако случившийся многодневный «перетоп» чреват не только проблемами со здоровьем для многих дзержинцев, но и переплатой за свои страдания от жары немалых денег тепловикам в будущем. 

Странно здесь то, что зимой ресурсники убеждали горожан в том, что холод в квартирах от них не зависит - система работает автоматизированно и оборудование «само знает», как отапливать дома оптимально. Весной, как видно, вся автоматизация сошла на нет, потому что, по заявлениям земляков, батареи у них дома раскалились куда сильнее, чем в морозы. Причина перегрева, по нашему мнению, может быть только одна: в связи с теплой погодой и более ранним, чем обычно, отключением отопления, как бы ни затягивались сроки этого, тепловики, вероятно, уже сейчас могут прогнозировать потери при корректировке платы за услугу по итогам текущего года. Как компенсировать возможную потерю прибыли? Если не длительностью сезона горячих батарей, то хотя бы повышением градусов ресурса, несмотря на жару за окнами.

Наш корр.

ПОПУЛЯРНОЕ
Сидите в номере!
Высота не пощадила
Крестный ход — по всем храмам
Отключение переносится
БД Банк
БД Банк
Единственный, но запрещенный
В Дзержинске запретили купаться на единственном оборудованном пляже
В поликлинику — по паспорту
На прием к врачам можно будет попасть без страхового медицинского полиса
Гранты — студентам, спортсменам, библиотекарям
В Дзежинске завершился грантовый конкурс для поддержки социальных проектов