мая
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Криминал

Мошенники активизировались

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
В Дзержинске вновь произошел случай мошенничества путем хищения денег с банковской карты. Горожанка лишилась более 100 тыс. рублей. 

В отдел полиции № 3 обратилась женщина, рассказав, что 22 апреля ей поступил звонок от неизвестного мужчины, который представился сотрудником банка и сообщил, что с ее карты пытаются списать деньги. Далее он посоветовал проследовать к ближайшему банкомату и перевести свои сбережения на указанный счет. Горожанка послушалась, после чего с ее карты списали более 100 тыс. рублей.
Полицейские в очередной раз призывают дзержинцев быть бдительными и не сообщать никому персональные данные по телефону. В случае получения сообщения о блокировке банковской карты обратитесь в банк. Не передавайте свою карту третьим лицам и не доверяйте незнакомцам, не сообщайте им пин-код и пароли из смс-сообщений. Не перечисляйте денежные средства, не убедившись в надежности адресата, и не переходите по ссылкам, полученным от незнакомых людей. 

Далеко не уехал


Стражи порядка раскрыли кражу велосипеда. 

Вечером 20 апреля с лестничной клетки одного из домов, расположенных по ул. Окская набережная, неизвестный умыкнул велосипед. Материальный ущерб составил 11 тыс. рублей.
Сотрудники полиции установили и задержали подозреваемого, которым оказался неработающий, ранее судимый 31-летний мужчина. 

Алкоголь до добра не довел


В городе раскрыто два факта умышленного причинения тяжкого вреда здоровью. Подозреваемые доставлены в отделы полиции.

19 апреля на одной из автобусных остановок на ул. Октябрьской избили мужчину. 35-летний пострадавший был доставлен в БСМП с многочисленными телесными повреждениями. Установлено, что травмы ему нанес коллега по работе - ранее судимый 31-летний мужчина  после совместного распития спиртных напитков.
А ночью 21 апреля в полицию поступило сообщение от горожанина, уточнившего, что его ранили в живот. Подозреваемой оказалась ранее не судимая 27-летняя супруга потерпевшего. Выяснилось, что, распивая спиртное, пара поссорилась  и женщина напала на мужа. 
По данным фактам по признакам преступлений, предусмотренных ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), возбуждены уголовные дела. Ведется расследование. 

За шашлык - восемь тысяч


Местному предпринимателю пришлось заплатить штраф за незаконное приготовление шашлыка рядом с жилым многоквартирным домом.

Внеплановая проверка в отношении кафе «Розмарин» была проведена еще в начале марта. Установлено, что индивидуальный предприниматель нарушает требования СанПиН, что ухудшает условия проживания людей в МКД. 
Данное кафе размещено в пристрое к дому. Периодически в заведении готовили шашлык на мангале с использованием угля. Кафе находится на расстоянии  25,7 м от дома, в то время как по нормам оно должно составлять не ближе 50 метров.
В отношении индивидуального предпринимателя составлен протокол об административном правонарушении.
Мужчина вину признал. Суд назначил ему наказание в виде административного штрафа в размере 8 000 рублей. 

Ксения Жульнова, 
по материалам пресс-служб 
УМВД по Дзержинску, Дзержинского городского суда и СУ СК России по Нижегородской области
16430.04.2019

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо