мая
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

ЖКХ

Виновные нашлись

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
 

Читатели «Дзержинского времени» часто просят нас узнать ответы на самые злободневные вопросы или подсказать выход из непростых ситуаций, в которых они оказались. Получив информацию по этому поводу из официальных источников, мы публикуем ее, чтобы заранее подковать земляков в знаниях, которые, возможно, пригодятся им в будущем.

 
Про то, что в одном из домов по пр. Ленина у 70-летней пенсионерки Тамары Р* в одночасье обнаружился долг за капремонт в сумме почти 20 тыс. рублей, которые с нее потребовали выплатить, наша газета уже сообщала. Женщине не выставляли счета на оплату услуги, а когда пришло время начислять льготу за платеж, выяснилось, что деньги Р* не платила 3,5 года, и из-за этого образовалась приличная задолженность. Наша героиня обошла все инстанции по кругу, чтобы найти виновных, но все только сваливали ответственность друг на друга. В «ДВ» она тоже задавала только один вопрос: кто виноват в подобной ситуации. Но ответ нашла сама Тамара Р*.

Когда деньги за капремонт женщина выплатила полностью, она пожаловалась на ситуацию в прокуратуру Дзержинска. И ей ответили: «...должностными лицами НКО «Фонд капитального ремонта МКД Нижегородской области» не обеспечена своевременная и регулярная доставка платежных документов на оплату взносов на капремонт общего имущества МКД по адресу: пр. Ленина…, что повлекло за собой выставление в платежном документе за октябрь 2018 года взносов в размере 19859,4 руб. за период с 01.02.2015 г. По факту выявленного нарушения руководителю НКО «ФКР МКД Нижегородской области» подготовлено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению данного нарушения законодательства».

Не знаем, как будут устраняться причины и условия правонарушения в случае Тамары Р*, ведь сумму, значительно превышающую месячный доход, она единовременно уже выплатила. Да и руководители в ФКР меняются регулярно. Ну хоть теперь мы все будем знать: нет платежек за капремонт, - по признанию прокуратуры, виноват фонд капремонта.
 
Подготовила Елена Родионова
Если у вас тоже есть вопросы,
ответы на которые будут интересны многим дзержинцам,
звоните и пишите нам в «Дзержинское время». 

Адрес электронной почты редакции dv@dzer.ru
Также информацию можно адресовать лично
или по телефону 25-61-26 в будни с 9.00 до 17.00.


28401.05.2019

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо