мая
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Власть

Пристанище бывших

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
 

Бывший директор департамента управления делами администрации Дзержинска Сергей Архипов нашел себе новое место работы. Как нам удалось выяснить, экс-чиновник сегодня трудится в муниципальном бюджетном учреждении «Многофункциональный центр» (МБУ «МФЦ и ГА») заместителем директора.

 
Как мы ранее сообщали, Сергей Юрьевич покинул пост директора департамента управления делами 29 марта. А уже с 4 апреля Сергей Архипов принят на должность замдиректора в МФЦ. Направив официальный запрос в администрацию города, мы выяснили, чем же будет заниматься новый заместитель учреждения. Как следует из ответа, на него возложена популяризация деятельности организации в общественном пространстве, участие в ведении сайта совместно с отделом информационных технологий, работа с гражданами, осуществление внутрикорпоративной работы, ведение аналитической деятельности, организация и ведение документооборота, относящегося к деятельности сферы связей с общественностью и какие-то другие обязанности, о которых нам не сообщили. 

Из общения с директором МБУ Юлией Абызовой мы выяснили, что Сергей Архипов устроился в учреждение на вновь введенную в штатном расписании должность. Таким образом, бывший чиновник стал четвертым заместителем директора. И, по всей видимости, должность эту ввели под конкретную фигуру. При этом не стоит закидывать камнями Юлию Абызову за раздутие штата. Учредитель МБУ - администрация Дзержинска. Руководители МФЦ, да и многих других бюджетных учреждений и муниципальных предприятий, наверняка согласовывают со своим учредителем назначения тех или иных лиц на ключевые должности. 

Стоит сказать, что, помимо должностных обязанностей, мы просили администрацию указать и размер заработной платы нового заместителя. О довольствии конкретно господина Архипова чиновники нам не сообщили, но отправили на сайт мэрии, где публикуются данные в том числе о доходах руководителей бюджетных учреждений и их заместителей. Пока на ресурсе можно найти данные только за 2017 год. Из отчета следует, что среднемесячная зарплата директора МБУ «МФЦ и ГА» составляет 125,7 тыс. рублей, а ее ближайшего заместителя 85,5 тыс. рублей. 

К слову, господин Архипов - не единственный бывший чиновник, работающий в МФЦ. Нам подтвердили, что здесь трудится и бывший начальник управления транспорта и связи администрации города Дмитрий Волокушин. В МФЦ он работает с 18 января 2016 года в должности главного специалиста по безопасности и охране труда. 

Вадим Щуренков

68508.05.2019

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо