июня
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Город

Решит ли Носков проблему «Союза»?

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
 

Мэр Дзержинска Иван Носков заверил общественников, что администрация сделает все возможное, чтобы добиться сноса ларьков, павильонов и прочих незаконных торговых точек, которые расположились рядом с торговым домом «Союз». Также градоначальник не исключил, что придется потесниться и самому центру, так как его разгрузочно-погрузочные площади не только мешают людям жить, но и «крадут» у них общественное пространство. 


Глава администрации встретился с общественниками соседних с «Союзом» домов незадолго до Дня победы - 7 мая. Приехал, чтобы поговорить и оценить сложившуюся здесь ситуацию на месте по приглашению известного местного активиста Юрия Чежидова. Последний как раз и был его «экскурсоводом» по этому насыщенному торговыми точками району. Не будем углубляться в детали, но Иван Носков весьма четко обозначил свою позицию по перспективам развития данных территорий.
 
«Начатые стройки - закончить, новых - не начинать» - примерно так можно перефразировать то, что услышали от него общественники во время этого визита. А их очень беспокоило возникновение новых строек рядом с их домами. Казалось бы, куда больше? Но земля здесь пользуется популярностью среди предпринимателей, а потому намечалось строительство справа от бывшего кинотеатра «Спутник», а также еще и колокольни рядом с уже возведенным  храмом. Ничего этого, заверил Иван Носков, здесь администрация построить не даст.
 
 
Много жалоб услышал мэр на торговый центр «Союз». Его «погрузочно-разгрузочный комплекс» вызывал немало гнева у местных жителей еще на этапе строительства. По факту здесь построили вторую очередь торгового центра, которая лишила прямого солнечного света некоторые квартиры в доме № 13 по улице Галкина. 

А вот разгружаются автомобили, которые привозят в торговый центр товары, как и прежде - на старом месте, перекрывая сквозной проезд для местных жителей. С этой проблемой глава администрации пообещал разобраться, как и со сносом ларьков, что были незаконно построены на муниципальной земле. А для начала - прекратить практику ночных ремонтов, которая в ходу у новых хозяев торгового центра. «Они ночью сверлят, долбят и ломают - спать не дают, а днем вывозят мусор, что тоже шумная операция. И в полиции уже не реагируют на наши ночные звонки, когда мы просим их прекратить явное нарушение закона», - говорили местные жители в разговоре с Иваном Носковым. 
 
 
Много споров вызывает и незаконная торговля с лотков, вонь и грязь, которые царят повсеместно рядом с торговыми центрами «Союз» и «Меркурий». «Мы устали от этого, невыносимо так жить», - как один говорили местные активисты главе города. Он, конечно, понимающе кивал, обещая глубже разобраться в том, почему все это вообще стало возможно. 
 

Надеемся, что разберется, так как двое предыдущих глав администрации ограничивались в этом вопросе только словами и обещаниями, а сами шли навстречу как раз предпринимателям, которые воротили на этой земле все, что им хотелось. Посмотрим, как поступит новый…

Сергей Кулаков

53017.05.2019

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо