мая
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Здравоохранение

«Поезд» чуть не затерялся

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
 

Сегодня, 16 мая, «поезд здоровья» принимает пациентов в поселке Горбатовка, у школы № 16. Вчера и позавчера «медицинскую помощь на колесах» можно было получить в Петряевке и Пыре. Многие дзержинцы заранее интересовались остановками мобильных медиков, но получить информацию оказалось не так просто.


Вообще для жителей Дзержинска попасть на прием к специалистам, прибывшим на «поездах», очень затруднительно. Для этого пришлось бы ехать в пригородные поселки и, вероятно, очень рано. Ведь там и своих желающих обследоваться без талонов - с лихвой, особенно летом, а принимают доктора, как заявлено в пресс-релизе городской администрации, всего по 30 пациентов в день. 

Читатели «ДВ» задавались вопросом о том, куда именно приедет «поезд здоровья» в наш город, с первых чисел мая. В официальной информации значились лишь даты приема - 14-16 мая. На сайте областного министерства в графике работы «поездов» по районам и городам также указывалось, что «населенные пункты базирования и порядок записи на прием необходимо уточнять в территориальных поликлиниках по месту жительства». Однако в дзержинских медучреждениях нам сказали, что отношения к этой акции не имеют, а потому сведениями о месте расположения «поездов» не обладают.
 
По телефону горячей линии минздрава Нижегородской области на просьбу уточнить точки стоянок мобильных здравниц ответили странно: «Позвоните в минздрав». А секретарь ведомства подсказала два номера телефона, где обладают информацией о том самом «базировании «поездов» - 8 (831) 435-31-26 и 435-31-28. Правда, на звонки так никто и не ответил в течение трех рабочих дней. К счастью, информация появилась от дзержинской администрации. И люди, которые хотели попасть на прием к кардиологу, неврологу и офтальмологу, поняли, что сделать это они, скорее всего, не смогут. Тем более результаты нужно узнавать на следующий день, то есть ехать уже не в один поселок, а в два. 

А где их брать, например, 17 мая, после того  как «поезд» насовсем покинет наш городской округ, вообще непонятно. 
Кстати, пожаловались наши читатели и на организацию акции «Бюст-мост: против рака груди» в Дзержинске. Заявленная запись на маммографию в бывшей поликлинике № 4 до 31 мая, по словам горожанок, закрылась... в день появления информации о возможности пройти это обследование. Медики сообщили, что все «места» уже заняты. Правда, осталась возможность проконсультироваться с онкологом 31 мая с 12.00 до 19.00 во время развлекательной программы на пл. Ленина. Здесь будет работать мобильный диагностический центр, где можно попасть на прием к врачам и при необходимости обследоваться. 
 

Только цифры

Как сообщается на сайте министерства здравоохранения региона, всего за 6 дней работы два «поезда» побывали в 10 населенных пунктах 4 районов, где приняли 1454 пациента, которые получили 2324 консультации специалистов, в том числе: 69 - педиатра, хирурга - 88, стоматолога - 49, детского стоматолога -75, онколога посетили 180, к гинекологу смогли попасть - 234, еще 158 человек принял уролог, а эндокринолог - 269. Было проведено 1313 исследований, в том числе ФЛГ - 559, ЭКГ - 169, УЗИ - 224, онкоцитология - 166. Впервые выявлено 211 заболеваний, в том числе 18 подозрений на злокачественные новообразования. На допобследование направлен 661 человек, на госпитализацию - 111 человек, в том числе 1 госпитализирован по экстренным показаниям.
 
Елена Миронова




8516.05.2019

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо