мая
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Общество

Игра - не только победы ради

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
 

В преддверии Дня Победы в дзержинском парке «Радуга» состоялась Большая Георгиевская игра. Этот квест проходил по инициативе дружины «Нижний Новгород» (ОРЮР) и при поддержке отдела молодежи администрации города. Как обычно, в первый день за победу боролись ученики начальных классов, во второй - ребята постарше. 

 
В этом году игра носила название «Город мастеров». Перед началом организаторы поприветствовали школьников, напомнив, что квест посвящен событиям Великой Отечественной войны.

Перед ребятней выступили творческие коллективы Дворца, после чего объявили старты… Десятки воодушевленных ребятишек из 26 команд тут же стремительно побежали по тридцати так называемым станциям, на каждой из которых им предстояло выполнить какое-либо задание - как на сообразительность, так и на скорость. Так, к примеру, на этапе под названием «28 панфиловцев» школьникам предстояло гранатой подбить вражеский танк. Звучит угрожающе, но на деле в роли гранат выступали обычные кегли, хотя это и не отменяет обязательного наличия силы и меткости у малышей. 
А творческих школьников наверняка порадовала станция «Гончарное дело». Здесь нужно было слепить из глины предмет, способный удерживать воду, допустим, горшочек. Вроде не очень сложно, но опять же не зазеваешься - на пятки уже наступают другие команды. При этом горшочки должны были получиться у всех, пока хорошо не слепишь - на следующую станцию не побежишь. 

Многим пришлась по нраву и площадка «Фоторепортер», поскольку на ней участники игры должны были сделать интересные фото. Позировали кто во что горазд, получилось забавно и необычно. 

Ну а места между тем в первый день распределились следующим образом: «золото» взяла команда «Витязи», «серебро» досталось «Скалолазам», а «бронза» - «Русскому медведю». Победителей наградили почетными дипломами и подарками, а всем участникам вручили сертификаты и памятные сувениры. 

Старшей возрастной группе на второй день игры пришлось куда сложнее, ведь их станции были раскиданы от музучилища до кинотеатра «Родина», улицы Клюквина и курдонера на Чкалова. Правда, и временной лимит им предоставлялся больший. А среди заданий были как на историю города, так и на тему победы: ориентирование по карте, знание военных песен, битв и пр. Даже спектакль предстояло разыграть на военную тему, впрочем, такое задание было и у маленьких школьников. Но на то они и взрослые ребята, чтобы с трудными задачами справляться на «ура». 

В средней группе первое место заняла команда «Патриоты», второе -   «Патриоты России», третье - «Спутник». В старшей группе первые три места у команд школ № 5, 18 и объединения «Искра».

От себя добавим, что быть среди лучших из лучших, конечно, приятно и почетно, а все-таки главное, что все без исключения участники игры получили удовольствие от самого процесса, набегались, напрыгались вдоволь, творчески себя проявили. А это ли не радость для молодежи? 
                                                         
  Ксения Томичева


8716.05.2019

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо