июня
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

ЭКОНОМ-ИНФО

С должников спросят

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
 

В рамках ежегодной акции «Внимание, должник!» Нижегородский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает жителям об их долгах за отопление и ГВС. Порядка шести тысяч объявлений с указанием номера квартиры должников и суммы задолженности за указанные услуги размещены в мае на подъездах жилых домов Дзержинска. 

 
По состоянию на 01.05.2019 г. просроченная задолженность за отопление и горячую воду физических лиц Дзержинска и Кстова перед ПАО «Т Плюс» и АО «НКС» составляет 923 млн рублей.

«Информационную кампанию «Внимание, должник!» мы проводим регулярно. Осуществляется систематическое смс-информирование должников, транслируются информационные ролики в офисах продаж и обслуживания клиентов и маршрутных такси, направляются долговые квитанции и квитанции на оплату пени. Цель кампании - заставить жителей задуматься о последствиях неоплаты коммунальных услуг и предпринять меры к погашению задолженности, не доводить дело до суда. Тем более что в настоящее время наша компания усилила судебное направление в работе с должниками», - отметил директор Нижегородского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс» Александр Бобров.

Так в первой декаде мая текущего года около 400 должников из Кстова, в отношении которых вынесен судебный приказ о принудительном взыскании задолженности, получили извещения о вызове на прием в службу судебных приставов в связи с неисполнением ими обязательств по оплате потребленных коммунальных услуг. Согласно извещению, жители обязаны в полном объеме погасить сумму по исполнительному документу и явиться с оплаченной квитанцией к судебному приставу в течение 5 дней с момента получения уведомления. В случае неисполнения требований взыскание будет обращено на имущество должника, на денежные средства, наложен запрет на совершение регистрационных действий в отношении недвижимого имущества и т.д. Нарушение должником законодательства об исполнительном производстве влечет административную ответственность по ст. 17.14 Кодекса РФ об административных правонарушениях.


12220.05.2019

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо