июня
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Власть

У нардепов нет вопросов, у Носкова нет проблем...

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
 

Заседание комитета Думы по городскому хозяйству, которое состоялось в прошлый вторник, было коротким. Чтобы рассмотреть семь вопросов, среди которых были такие важные, как  отчет главы города за минувший год, изменения в структуре администрации и поправки в городской бюджет, народным избранникам понадобилось чуть больше 20 минут. 
И, как ни странно, дольше всего они обсуждали отнюдь не выше обозначенные темы, а отчет директора МКУ «Рекламная служба» за 2018 год. 


Странное было заседание. Отчет главы города Ивана Носкова рассматривали без него. Как сообщил в самом начале председатель комитета Олег Богданов, он был вынужден уехать по неотложным делам. Потому представлять документ поручил директору департамента экономического развития и инвестиций администрации Наталье Китаевой. Неоднозначный выбор, если учесть, что в зале присутствовал первый заместитель главы города Глеб Андреев. Но отчета в итоге присутствующие так и не услышали. «Вы, наверное, все его прочитали, если есть вопросы - готова ответить», - сказала докладчик депутатам. Вопросов не было. Из зала предложили голосовать. Кто-то из депутатов удивился: «Да какие могут быть вопросы?», - но тут же другой народный избранник пошутил: «А вот к Сопину были!»
 
Однако в этот раз история не повторилась, проголосовали без вопросов и единогласно, правда, деталей отчета оглашено не было. А потому, к сожалению, мы не можем пока сказать, о чем в нем идет речь, хоть и отчитываться, по большому счету, Ивану Носкову приходится за работу Виктора Нестерова, который большую часть 2018 года возглавлял администрацию, и Сергея Попова, который носил звание главы города. 

С остальными вопросами было примерно то же самое. Только при обсуждении поправок в городской бюджет Олег Богданов заострил внимание на том, что администрация города так и не добавила средств на реализацию проекта благоустройства берегов Святого озера. Но чиновники объяснили это тем, что до конца мая должны быть получены результаты исследования карстоопасности, тогда и будет понятно, какие работы можно проводить в рамках имеющегося проекта, а в какой части его придется менять. Здесь депутатам ничего не оставалось, кроме как запросить материалы исследований для самостоятельного изучения. По поправкам в бюджет больше вопросов не было. То же случилось и с изменениями в структуре администрации, так как они касались перераспределения полномочий, никаких серьезных перестановок не предполагающих. 

А вот к директору МКУ «Рекламная служба» вопросы нашлись. И вызваны они были скорее не отчетом за прошлый год, а планами на нынешний. Депутаты обеспокоились, почему план доходов муниципального учреждения по сравнению с прошлым годом значительно сокращен. Впрочем, сенсаций не случилось, так как Михаил Чичерин пояснил, что свободных рекламных площадей в городе осталось не так много, а потому и план по доходам уменьшился. Но депутаты требовали от него активизации работы по зачистке от незаконной рекламы заборов и прочих конструкций. «Работа ведется, незаконная реклама у нас и дня не провисит. Если у вас есть конкретные адреса - называйте», - возмущенно оправдывался директор.
 
Правда, депутаты так и не снизошли до конкретики, а потому просто затребовали с Чичерина детальный план работы. На том и закончилось заседание комитета. 

Сергей Кулаков

27524.05.2019

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо