Архивные новости Ночной режим

Молоко - в порядке, сосиски подкачали

В Дзержинске специалисты Общественной организации защиты прав потребителей проверили качество молока и сосисок.
 
По информации на сайте электронного журнала для потребителей «Спрос», для анализа в городских торговых сетях были закуплены и отправлены в столичные лаборатории четыре образца молока и три образца сосисок «Молочных».
Сначала приятные новости: в молоке, выпущенном тремя крупными производителями Нижегородской области из Кстова, Павлова и Княгинина, не выявлено признаков фальсификации и нарушений других установленных к этому продукту требований.
Речь о товаре: АО «Павловский молочный завод» ( МолокоВо, питьевое ультрапастеризованное, м.д.ж. 2.5%, объем: 1 л; ПРОСТО, молоко питьевое ультрапастеризованное с м.д.ж. 2.5%, объем: 970 мл); ООО «Молочный завод «Приволжский» (молоко питьевое пастеризованное, м.д.ж. 2.5%, масса нетто: 900 г); ОАО «Княгининское молоко» (молоко цельное отборное питьевое пастеризованное, м.д.ж. от 3.4% до 6.0%, масса нетто: 930 г).
Проверка микробиологической безопасности кишечной палочки не обнаружила, как и растительных жиров. Показатели эффективности термической обработки (пастеризации) и жирности продукта также в норме. Замечания по маркировке получили три образца (МолокоВо, ПРОСТО, Княгининское молоко), которые не указали срок хранения вскрытой упаковки.
А вот с сосисками ситуация оказалась не столь радужная. Исследование выявило факт фальсификации в двух образцах из трех проверенных. Так, в сосисках «Молочных», выпущенных ОАО «Великолукский мясокомбинат» из Псковской области, в незначительном количестве обнаружены незаявленные ингредиенты: частицы свиной шкурки и животный белок. Та же ситуация сложилась касательно сосисок «Молочных» от ООО «Малаховский мясокомбинат» из Московской области. В них тоже были выявлены частицы свиной шкурки и животный белок, в отдельных случаях – фрагменты шкурки птицы. По остальным исследованным показателям (содержанию белка, жира, фосфатов, массе продукта) эти сосиски соответствуют нормам ГОСТа.
Единственный образец, полностью отвечающий нормам, - сосиски Молочные «АТЯШЕВО», выпущенные ООО «МПК «Атяшевский» из Республики Мордовия. До отличной оценки мясной продукт не дотянул только из-за найденных в отдельных случаях частиц костной ткани.
Виктория Соколова 
Фото из архива сайта https://www.newkaliningrad.ru
ПОПУЛЯРНОЕ
Отделение для пожилых
Аванс — по-новому
Без кино и бассейна
Получат больше
28 жителей против «старшей»
Жильцы одного из МКД Дзержинска судились за смену УК.

Студентам – по миллиону
По миллиону рублей могут получить студенты на свои стартапы.
Почему не любят школу
Опрос выявил отношение учеников к школе со слов родителей.
Поплатился машиной