июня
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Власть

Спасибо губернатору!

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
 

На этой неделе, во вторник, в Городской думе состоялось сразу два заседания. На первом народные избранники утвердили отчеты главы города за 2018 год и департамента финансов об исполнении бюджета. А уже на втором рассмотрели ряд важных вопросов, в числе которых были и поправки в главный финансовый документ города этого года. Правда, несмотря на это, депутаты успели рассмотреть повестки обоих заседаний за 30 минут.

 
Перед началом первого заседания председатель Думы Сергей Попов пояснил, что необходимость двух заседаний продиктована требованиями городских нормативных документов. По ним нельзя совмещать такой важный вопрос, как отчет главы города, с какими-либо другими, кроме тех, что касаются бюджета. Но, собственно, это не стало проблемой, так как депутаты «разобрались» с отчетом, который представил на их обсуждение Иван Носков, очень быстро. Вопросов ему не задавали. Иван Николаевич пробыл на трибуне от силы пару минут, и депутаты уже приступили к голосованию. Представители департамента финансов и вовсе не стояли за кафедрой, а потому их отчет утвердили еще быстрее. 

Второе заседание состоялось сразу же после завершения первого. Депутаты на нем рассмотрели 13 вопросов. Самый значимый, конечно, касался бюджета, так как в него внесли действенные изменения. Правда, касались они периода с 2020 по 2021 год. Доходную часть каждого года увеличили на сумму 87 миллионов 600 тысяч рублей, которые будут направлены на приобретение муниципалитетом 52 новых автобусов разной вместимости для главного транспортного предприятия города - МУП «Экспресс». Об этой новости стало известно еще 22 мая на заседании бюджетного комитета Думы. Тогда Иван Носков заявил: «Плотные переговоры с областью по необходимости обновления муниципального транспорта в Дзержинске завершились успешно. Мы благодарны губернатору за понимание и своевременную поддержку. Сегодня около 25 автобусов МУП «Экспресс» выработали ресурс и должны быть списаны. Вместо них по городским маршрутам начнет курсировать новый общественный транспорт». 

Как вы уже поняли, деньги на приобретение транспорта придут в город из области. По планам администрации, всего на приобретение нового транспорта будет потрачено около 390 миллионов рублей, доля софинансирования городского бюджета при этом составит 1%. Город купит в лизинг с разбивкой платежей на пять лет 39 автобусов вместимостью 52 пассажира (модель ПАЗ 320435-04 «ВЕКТОР NEXT») и 13 автобусов вместимостью 104 пассажира (модель ЛИАЗ 529365). Закупка начнется уже в этом году, так что появления новых автобусов на городских маршрутах осталось ждать недолго.

Сергей Кулаков

24031.05.2019

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо