Архивные новости Ночной режим

Театры закрылись на летние каникулы

 

На днях в театре кукол и театре драмы в Дзержинске прошли закрытия сезонов. По традиции их сопровождали премьерные спектакли. 

 
В театре кукол зрителям представили постановку «Сестра моя Русалочка». А перед этим здесь состоялась торжественная церемония вручения муниципальной премии «Театральная маска». В течение всего театрального сезона зрители голосовали за любимых артистов. По итогам этого голосования в номинации «Лучшая женская роль» одержала победу актриса Екатерина Чернова, а «Лучшая мужская роль» досталась Сергею Зицеру. К слову, Екатерина Чернова больше запомнилась зрителю в роли царевны из сказки «По щучьему веленью» и по рождественскому спектаклю «Дорога в Вифлеем».

31-й театральный сезон завершен. Теперь Дзержинский театр кукол откроет зрителям двери осенью и представит спектакли «Цветик-семицветик» и «Я - цыпленок, ты - цыпленок».

А в театре драмы прошла премьера «Сирена и Виктория» по пьесе Александра Галина. Спектакль поставил главный режиссер театра Андрей Подскребкин. На закрытии 72-го театрального сезона здесь также наградили лучших актеров. Муниципальную премию «Театральная маска» в этом году получили Игорь Тарасов и Мария Шиманская. Названы и обладатели дипломов зрительского фестиваля «Лучшая актерская работа сезона». Ими стали: в номинации «Лучшая женская роль» - Мария Шиманская за главную роль в спектакле «Ханума»; в номинации «Лучшая мужская роль» - Андрей Крайнюков за роль Василия Игнатьевича в спектакле «Земля Эльзы»; в номинации «Лучшая комедийная роль» - Артем Баранов за роль Савельича в спектакле «Капитанская дочка». Кроме того, в этом году вручены специальные дипломы: «Лучший сказочный персонаж» - им награжден Денис Мартынов за роль Зайца в спектакле «Как Ежик и Медвежонок меняли небо»; «Режиссерский дебют» получил Алексей Кузнецов за постановку спектакля «Сиротливый запад»; «Творческий дебют» - достался зав. музыкальной частью театра Артему Герасимову.

Елена Егорова
Фото Ольги Малковой из соцсети «ВКонтакте»


ПОПУЛЯРНОЕ
По новому маршруту
При нем развивался транспорт
Врезался в... поезд
Не восстановилась...
БД Банк
БД Банк
"Минимальное" поражение
Дзержинский «Химик» сыграл с «Динамо-2».
По 150 — прибавка за квартиру
С июля в Дзержинске, как в целом по стране, подорожала стоимость коммунальных ресурсов.
Как лечиться водителям?
Многие лекарственные препараты являются спиртосодержащими, а также содержат наркотические вещества.