июля
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Театр

Театры закрылись на летние каникулы

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
 

На днях в театре кукол и театре драмы в Дзержинске прошли закрытия сезонов. По традиции их сопровождали премьерные спектакли. 

 
В театре кукол зрителям представили постановку «Сестра моя Русалочка». А перед этим здесь состоялась торжественная церемония вручения муниципальной премии «Театральная маска». В течение всего театрального сезона зрители голосовали за любимых артистов. По итогам этого голосования в номинации «Лучшая женская роль» одержала победу актриса Екатерина Чернова, а «Лучшая мужская роль» досталась Сергею Зицеру. К слову, Екатерина Чернова больше запомнилась зрителю в роли царевны из сказки «По щучьему веленью» и по рождественскому спектаклю «Дорога в Вифлеем».

31-й театральный сезон завершен. Теперь Дзержинский театр кукол откроет зрителям двери осенью и представит спектакли «Цветик-семицветик» и «Я - цыпленок, ты - цыпленок».

А в театре драмы прошла премьера «Сирена и Виктория» по пьесе Александра Галина. Спектакль поставил главный режиссер театра Андрей Подскребкин. На закрытии 72-го театрального сезона здесь также наградили лучших актеров. Муниципальную премию «Театральная маска» в этом году получили Игорь Тарасов и Мария Шиманская. Названы и обладатели дипломов зрительского фестиваля «Лучшая актерская работа сезона». Ими стали: в номинации «Лучшая женская роль» - Мария Шиманская за главную роль в спектакле «Ханума»; в номинации «Лучшая мужская роль» - Андрей Крайнюков за роль Василия Игнатьевича в спектакле «Земля Эльзы»; в номинации «Лучшая комедийная роль» - Артем Баранов за роль Савельича в спектакле «Капитанская дочка». Кроме того, в этом году вручены специальные дипломы: «Лучший сказочный персонаж» - им награжден Денис Мартынов за роль Зайца в спектакле «Как Ежик и Медвежонок меняли небо»; «Режиссерский дебют» получил Алексей Кузнецов за постановку спектакля «Сиротливый запад»; «Творческий дебют» - достался зав. музыкальной частью театра Артему Герасимову.

Елена Егорова
Фото Ольги Малковой из соцсети «ВКонтакте»


18613.06.2019

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо