сентября
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Происшествия

Отравленная свадьба

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
 

Массовым отравлением гостей завершилось празднование свадьбы в одном из загородных заведений Дзержинска в минувшую пятницу, 7 июня. Плохо себя почувствовали 26 гостей, 17 из них были госпитализированы, большая часть - в инфекционное отделение городской больницы № 2, трое - в девятую больницу Нижнего Новгорода. 

 
Как рассказывают очевидцы, людям стало плохо около восьми часов вечера, в самый разгар празднования свадьбы в загородном клубе «Ранчо 636». Гости дожидались приезда карет скорой помощи на газонах. На место происшествия незамедлительно выехали специалисты Роспотребнадзора и отобрали пробы воды, пищи, продуктов, взяли смывы с объектов внешней среды. Пробы направлены на исследование в лабораторию Роспотребнадзора в регионе.

Как сообщается в официальном пресс-релизе службы, на месте сотрудники Роспотребнадзора выявили многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического режима пищеблока: нарушение технологии приготовления пищи (набор производственных помещений не соответствует количеству обслуживаемых гостей, отсутствие холодного цеха для приготовления салатов, компоненты салата хранились больше допустимого времени), технологии мытья посуды, нарушение поточности производства, несоблюдение личной гигиены сотрудниками и так далее. 

Примечательно, что в этот вечер в загородном клубе «Ранчо 636» проходило сразу три крупных торжества - две свадьбы и празднование юбилея, но отравление получили только участники одного из них. И, как рассказали нам источники, близкие к руководству клуба, они подозревали, что причиной происшествия стали продукты, принесенные с собой организаторами свадьбы, но ответственности с себя не снимали. В свою очередь, гости, которые присутствовали на свадьбе, изначально подозревали продукты, что были использованы пищеблоком клуба для приготовления салата. В понедельник данные подозрения подтвердило и управление Роспотребнадзора по Нижегородской области, которое сообщило, что возбудителем, вызвавшим пищевое отравление у посетителей, стал золотистый стафилококк. Этот же возбудитель выделен от 6 сотрудников пищеблока клуба и в приготовленном кулинарном блюде - шеф-салате, который употреблялся всеми пострадавшими. «С 8 июня работа пункта общественного питания ИП Филохина О.Н. в загородном клубе «Ранчо 636» приостановлена», - говорится в официальном сообщении службы.

Как стало известно в понедельник, Следственный комитет по факту отравления посетителей загородного клуба возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей). По информации наших источников, свои финансовые претензии к заведению в судебном порядке выставят организаторы свадебного торжества, а также гости праздника. Речь будет, безусловно, идти и о возмещении морального вреда, так как свадьба - одно из главных событий в жизни, но она оказалась испорчена. 

Арсений Лапин
Фото с сайта: rancho636.ru



58313.06.2019

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо