июля
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Власть

Недоверие к власти обнажила парковка

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

 
На прошлой неделе мы уже писали, что в Дзержинске начали сносить сгоревшие сараи. Вот только, к сожалению, о случившемся в городской администрации узнали через социальные сети и СМИ. Но в пятницу, 7 июня, во двор домов 14 и 16 по проспекту Чкалова, где и снесли сараи под парковку для частного стоматологического кабинета, приехал глава Дзержинска Иван Носков, чтобы встретиться с местными жителями, узнать их позицию по волнительному вопросу и разъяснить им свою. 

 
Напомним, что предприниматель Халилуллин принялся сносить сгоревшие сараи во дворе Дома со шпилем на проспекте Чкалова 4 июня, во вторник. В разговоре с нашим корреспондентом он заявил, что собирается построить на освобожденном от сараев и мусора участке земли парковку для посетителей своей стоматологической клиники. Организовать ее со стороны проспекта ему не дали, потому он пошел вот таким путем и заключил еще в конце декабря прошлого года договор с Комитетом по управлению муниципальным имуществом (КУМИ) на размещение во дворе парковки. С тех пор, кстати, руководство КУМИ сменилось, а потому для чиновников местной администрации факт этот стал открытием, в мэрии попросту не знали, что у них есть какие-либо договоры на размещение во дворе одного из символов города подобного «объекта благоустройства». 

Впрочем, как выяснилось на встрече с жильцами, глава города не видит в том, что предприниматель построит парковку за свой счет, ничего плохого. Из бюджета не потратят денег на снос сараев и работы по благоустройству освобожденного участка. Тем более по заключенному договору выделенная земля не может быть использована под какие-либо другие цели или приватизирована, поэтому начинание предпринимателя чиновники посчитали весьма и весьма удачным решением проблемы сгоревших сараев во дворе. Но вместе с тем Иван Носков признал, что коммуникации были нарушены. Когда приезжал в этот двор весной с инспекцией, градоначальник не знал о договоре с предпринимателем и заявлял, что перед началом каких-либо работ обязательно пройдут консультации с местными жителями. Такие беседы, кстати, вели здесь в мае помощники председателя Городской думы Сергея Попова, являющегося депутатом от округа, в котором и находится Дом со шпилем. Но тогда горожане высказывались за строительство на месте сгоревших сараев сквера, где будут лавочки и зеленые насаждения, а никак не парковки. 
 

Собравшиеся на встрече с главой города в пятницу жильцы подтвердили, что рады были бы именно скверу. Вот тут и разгорелся между ними и чиновниками спор. Глава города и его подчиненные утверждали, что за муниципальный счет в ближайшее время благоустроить этот участок не получится, так как земля не является придомовой территорией, а значит, на нее не могут быть выделены средства по программе «Комфортная городская среда». Жителям показали также эскиз того, что собирается сделать на участке предприниматель, а здесь есть детская площадка, которая примыкает к парковке, предусмотрена и высадка зеленых насаждений. Предложили им и другой вариант решения проблемы - заключить аналогичный договор с администрацией и благоустроить площадку за свой счет. Жильцы обещали посовещаться и подумать над этим предложением, чем, кажется, очень раздосадовали предпринимателя Халилуллина, который уже вложил деньги в снос сараев, расчистку территории и засыпку участка песком. Наблюдая за разговором Ивана Носкова с жителями дома, он не стерпел, встрял в диалог, попытался внести в него нотки оптимизма, уверяя, что все будет хорошо, красиво, а на участке они вместе с жителями посадят деревья, разместят лавочки. Но владельцу стоматологической клиники здесь явно не доверяют, так как, по словам местных обитателей, тот уже попортил им немало крови в ходе переделки детской библиотеки под свои нужды. 

Кстати, от дружелюбного нрава предпринимателя не осталось и следа уже через десять минут, когда после завершения встречи он в хамской форме обратился к нашему корреспонденту на глазах у жителей дома, обзывался бранными словами, вел себя разнузданно и нагло. Поэтому, наверное, у нас также нет никаких сомнений в том, что всю эту историю бизнесмен задумал отнюдь не потому, что «хочет жить в красивом городе», как он это декларирует. Его мотивация понятна. Догадываемся, что из-за отсутствия у его клиники своей парковки ее просто не позволят ввести в эксплуатацию. Вот и ломает господин Халилуллин комедию перед властями, пытается казаться «добросовестным и ответственным» предпринимателем. Чтобы усомниться в этом, достаточно хотя бы взглянуть на историю его взаимоотношений с налоговой инспекцией.

Недоверие к власти и бизнесу жителей отметил также Иван Носков, когда комментировал итоги встречи представителям СМИ. «Мы видим тот самый случай, когда люди не доверяют власти. Они говорят, что имеют негативный опыт, а потому боятся, что на месте парковки появится какое-либо здание. 
И в этой позиции есть элементы не только юридической безграмотности, но и негативного опыта. Все сомнения жителей мы должны развеять. 
Администрация города должна заработать авторитет, чтобы люди поверили и увидели, что у нас нет цели кого-то обидеть», - заявил глава города. 

 
Как будут делать это чиновники - пока неясно, но Иван Носков договорился с жильцами Дома со шпилем встретиться еще раз. Когда произойдет эта встреча, мы пока не знаем, но люди обещали собраться всем двором в ближайшее время, чтобы обсудить ситуацию между собой, а потом предложить градоначальнику уже готовое решение проблемы. 

Сергей Кулаков



38814.06.2019

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо