июля
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Новости партнеров

Вы хотите сменить окно, но сомневаетесь в выборе?

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
 

Пластиковые окна по-прежнему очень популярны - они надежны, удобны, красивы и доступны по цене. Но у каждого горожанина, который задумывается о замене окон, неизбежно возникает множество вопросов: какой профиль выбрать? Какой поставить стеклопакет? Какая цена оптимальная? Поэтому сегодня в помощь всем дзержинцам мы открываем серию статей с руководителем оконной компании «Эностом» Максимом Грицаенко - расскажем об окнах всё!

 
Многие горожане не видят существенных визуальных отличий между бюджетными и более дорогими и качественными окнами и, соответственно, не понимают, зачем переплачивать лишние деньги. Тем более что зачастую разница в цене между изделиями может достигать нескольких тысяч рублей, а для многих дзержинских семей это существенные деньги. Однако практика показывает, что последствия выбора в пользу бюджетного варианта проявляются позже - тогда, когда начинаются проблемы. 

«Совсем дешевых и одновременно качественных пластиковых окон не бывает. И это нужно принять как аксиому, как факт. Если компания предлагает оконные конструкции, стоимость которых в разы отличается от среднерыночной, вряд ли ей можно доверять. Поскольку такая цена на хороший профиль, качественное стекло и надежную фурнитуру просто необоснованна, - рассказывает директор компании «Эностом» Максим Грицаенко. - Либо вы столкнетесь с мошенниками, которые пропадут сразу же после внесения предоплаты, либо низкая цена будет означать, что компания экономит на каком-либо из этапов работы. И как итог - незакрывающиеся створки, протечки, плесень, наледь зимой, деформация рамы, сквозняки, пожелтение профиля, сломанная фурнитура... Иными словами, в 90% случаев окно придется полностью переустанавливать - а это уже в другой компании и за другие деньги.
 
Безусловно, надежные и уважаемые на рынке компании могут предлагать реальные скидки на установку окон. Различные акции и спецпредложения обычно бывают приурочены к праздникам, при заказе дополнительных опций, а также если сделан заказ на большую сумму.»

Особое внимание при выборе пластиковых окон нужно обратить на класс профиля - именно от этого показателя зависят прочность пластикового окна и срок его службы. Ведущие производители на пластике не экономят и используют лучшие образцы класса А в создании профилей. А вот небольшие фабрики, выпускающие недорогие окна в кустарных условиях, обычно ограничиваются классом Б или даже С. 

Разница в толщине профиля классов составляет всего 3 мм и, казалось бы, это небольшая, несущественная разница. Однако отличие характеристик проявляет себя в полной мере. Прочность и способность профиля класса Б сохранять первоначальную форму в сравнении с профилем класса А уменьшается примерно на 20%. А значит, и срок службы у таких окон значительно меньше. 

И уж тем более высокий класс А обеспечивает большую защиту от механических воздействий (ударов). 

Но главное - при производстве оконного профиля к обычным ПВХ-гранулам добавляют различные добавки: стабилизаторы для жесткости, красящие пигменты для белоснежного цвета, наполнители, модификаторы для пластичности. Чем их больше, тем лучше технические характеристики профиля и, соответственно, дороже конструкция. Отсутствие или недостаточное количество в составе ПВХ стабилизаторов и антиоксидантов приводит к тому, что профиль низкого класса быстро теряет первоначальный цвет, коробится и покрывается со временем микротрещинами. Такие конструкции становятся хрупкими при сильных морозах и «плывут» в летний зной. В этом профиле обычно отсутствуют стальные усилительные вкладыши, что делает возможными сезонные деформации створок и рам. 

Кроме того, дешевый профиль класса Б служит источником выброса в воздух вредных веществ, являющихся продуктами разложения некондиционного пластика, а значит, является в какой-то мере опасным для здоровья тех, кто живет в помещении. 

«Так что окно окну рознь, - подводит итог Максим Грицаенко. - И когда вы слышите от людей: «А вот мне окно обошлось в 15 тысяч!», другой скажет, что ему «все стоило больше тридцати тысяч рублей», вы должны понимать: скорее всего, разница не в «аппетитах» оконных компаний, а в тех основных составляющих окна, которые были выбраны заказчиком для своего объекта. Главное здесь - найти оптимальное решение для своего дома, в чем мы вам желаем успеха и с радостью поможем сделать правильный выбор!» 
 

8 (831) 212-81-42, 8-963-232-81-42

Реклама

10413.06.2019

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо