июля
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Власть

Газ будет, а судьба детсада туманна

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
 

В минувший вторник, 18 июня, глава города Иван Носков подвел итоги своей полугодовой работы. В администрации города прошла пресс-конференция, где журналисты задали градоначальнику интересующие вопросы.

 
Глава начал свое выступление перед журналистами с того, что сделано. Здесь Иван Носков рассказал о деньгах, привлеченных на благоустройство, ремонт дорог, дорожек стадиона «Капролактамовец» и театра кукол, покупку автобусов для муниципального предприятия «Экспресс». Большие надежды мэр связал и с участием Дзержинска в федеральной программе «Кванториум», в рамках которой, возможно, в Доме книги появятся учебные классы и музей химии. Впрочем, хоть и оговорился Иван Николаевич в самом начале своего выступления: «Неинтересно говорить про планы, интересно рассказывать о том, что уже сделано», - но большая часть его сольного выступления касалась именно планов, то есть договоренностей достигнутых или пока нет, о реализации будущих инфраструктурных, образовательных или культурных проектов. Подробнее о них, с цифрами и фактами, мы расскажем в будущем номере «Дзержинского времени».

А какие вопросы задавали журналисты? Конечно, их заинтересовала судьба Дома книги, не потеряет ли Дзержинск главную библиотеку города в итоге реализации обозначенных мэром планов? Иван Носков заверил, что нет, так как администрация в данном случае собирается осовременить ее внутреннее наполнение именно с точки зрения получения знаний. По его словам, имеющихся площадей здесь вполне достаточно, чтобы без какого-либо ущерба для библиотеки реализовать проект. Так же был задан вопрос и о поселковых библиотеках, так как наши читатели частенько спрашивают, не собираются ли их закрыть. Ответ главы города также был однозначным - нет, он выразил понимание того, что сегодня поселковые библиотеки - не только места, куда люди приходят, чтобы взять книгу или почитать, но и пообщаться, а потому об их сокращении говорить не стоит. 

Продолжая тему поселков, зашла речь и о газе для Пыры. Мы уже писали, что господин Носков обещал жителям поселка доложить о ситуации через два месяца после их личной встречи. Время это прошло, и на встрече с журналистами мэр выразил уверенность, что газ в поселок все-таки придет. О возможных вариантах решения проблемы на ближайшей встрече с пырянами, которая состоится до конца июня, собирается им доложить министр энергетики и ЖКХ Нижегородской области Андрей Чертков. 

Остается пока непонятной судьба нового детского сада на Окской набережной. Она будет решена после получения заключения от карстовиков. «Дадут заключение, почему происходит разрушение, и дальше будем решать, либо он будет восстанавливаться, либо сноситься. Сейчас пока рано говорить», - заявил Иван Носков. Про ответственность тех, кто допустил подобную ситуацию с детсадом, на строительство которого потратили почти две сотни миллионов бюджетных средств, мэр распространяться не стал. Зато он коснулся темы строительства нового детского сада. Однозначно заявил, что оно будет, но в каком районе города и в какие сроки - не сказал. Вместе с тем он обозначил, что уже в этом году на улице Буденного начнут копать котлован под начало строительства нового здания второй школы. Сам проект сейчас проходит экспертизу, но деньги на подготовительные работы уже выделены. 

А подробнее о заявлениях мэра мы поговорим уже в следующем номере, пока вы можете посмотреть запись пресс-конференции на нашем сайте: dzer.ru

Сергей Кулаков

29420.06.2019

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо