Архивные новости Ночной режим

Как минимум до минимума

 

По изменениям в Федеральный закон «О государственной социальной помощи» и Федеральный закон «О прожиточном минимуме в РФ», пересмотрены правила подсчета социальной доплаты к пенсии до прожиточного минимума пенсионера.

 
Поправки предполагают, что доходы пенсионера, которые включают в себя пенсии, соцвыплаты и некоторые другие меры господдержки, сначала доводятся до прожиточного минимума, а затем повышаются на суммы проведенных индексаций пенсии и ежемесячной денежной выплаты. Таким образом, прибавка в результате индексации устанавливается сверх прожиточного минимума пенсионера и не уменьшает доплату к пенсии.

Новые положения закона распространяют свое действие на период, начиная с 1 января 2019 года и охватывают проведенные ранее индексации выплат пенсионерам. Напомним, в январе страховые пенсии неработающих пенсионеров были проиндексированы на 7,05%, в феврале на 4,3% проиндексированы ежемесячные денежные выплаты, пенсии по государственному обеспечению в апреле увеличены на 2%.

Перерасчет коснулся не только федеральной социальной доплаты, предоставляемой Пенсионным фондом России, но и региональной социальной доплаты, которую выплачивают органы соцзащиты населения субъектов РФ. При этом пенсионерам не пришлось писать в Пенсионный фонд или органы социальной защиты какие-либо заявления, доначисления были сделаны автоматически.

В Дзержинске прибавку к выплатам получили более 4 тысяч пенсионеров, им назначена федеральная социальная доплата.

Управление ПФР в Дзержинске

ПОПУЛЯРНОЕ
Под санкциями
Единственный, но запрещенный
В поликлинику — по паспорту
Беременным — нельзя!
БД Банк
БД Банк
Обсудим изменения в Устав
В Дзержинске планируется публично обсудить изменения в городской Устав.
«Умные» счетчики - подождут
Некоторым дзержинцам отказывают в установке «умных» счетчиков электроэнергии в 2022 году.
Деньги каждый месяц, а ремонт — по предписанию?
Чтобы добиться работ по текущему ремонту от УК дзержинцам все чаще приходится жаловаться в ГЖИ.