Архивные новости Ночной режим

Аварийное жилье будут сносить

Фото из архива 

Администрация Дзержинска подписала соглашение с министерством строительства Нижегородской области, которое, в свою очередь, достигло договоренностей с федеральным Фондом реформирования ЖКХ о выделении средств на расселение дома 36 по улице Грибоедова. Об этом на своей пресс-конференции 18 июня сообщил журналистам глава города Иван Носков.

 
Напомним, что дом, о котором идет речь, сегодня уже наполовину расселен, так как признан аварийным. До конца текущего года оставшаяся часть жильцов получит новое жилье, а дом будут готовить к сносу. 

Сейчас, кстати, муниципалитет готовит проект по сносу еще одного аварийного здания, которое уже расселено, - Буденного, 6А. Администрация города уже определила подрядчика на составление проекта сноса некогда жилого дома. Когда работы по контракту будут завершены, будет объявлен конкурс на исполнение работ. Как сообщил Иван Носков, деньги на это в бюджете есть, все юридические тонкости с бывшими жильцами аварийной пятиэтажки также решены. 

«Сейчас мы готовим заявки и по остальным домам, которые признаны аварийными в Дзержинске. Уже в следующем году, надеюсь, мы сможем сделать конкретные шаги по их расселению и сносу», - заявил на своей пресс-конференции глава города. 
 
По материалам пресс-службы администрации Дзержинска


ПОПУЛЯРНОЕ
Под санкциями
Единственный, но запрещенный
В поликлинику — по паспорту
Беременным — нельзя!
БД Банк
БД Банк
К новым мирам...
В Дзержинске погибла девушка, вылетевшая из окна девятиэтажки
Первый утопленник лета
На дзержинском затоне сегодня утонул мужчина
Вернули родителям
В Дзержинске нашли сбежавшую из дома 7-летнюю девочку