января
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Суд да дело

Депутат судится с горожанами

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
 

Попытка директора Дзержинской управляющей компании (ООО «ДУК»), председателя комитета Гордумы по городскому хозяйству Олега Богданова взыскать в суде моральный ущерб с пенсионера не увенчалась успехом.

 
18 июня Дзержинский горсуд отказал в удовлетворении исковых требований по иску Богданова к жителю Дзержинска, пенсионеру Сафе Хикмятову.
 
Коммунальщик и депутат 19 апреля обратился с иском в суд о защите чести, достоинства и деловой репутации. Богданов оскорбился видео, записанным Сафой Алиевичем и размещенным на его страницах в соцсетях. Автор сюжета был крайне возмущен неправомерным, по его мнению, отключением электроэнергии в своей собственной квартире. Из общения с Сафой Алиевичем мы выяснили, что ДУК не уведомил его должным образом о предстоящем отключении света, и сама процедура также выполнялась с нарушениями - коммунальщики составили акт с фиктивными подписями соседей и отсутствием самого собственника. Наконец, Сафа Хикмятов оспаривает долги, выставленные ДУК за коммунальные услуги.

Оскорбленный видео в сети Богданов потребовал от суда признать распространенные ответчиком сведения не соответствующими действительности, удалить их и опубликовать опровержение. Кроме этого, истец просил компенсировать моральный вред, который он оценил в 5 тысяч рублей.
 
Компенсации подлежали и расходы по оплате госпошлины в размере 300 рублей. На заседании суда 18 июня сумма требуемых к взысканию с ответчика расходов дополнилось затратами на составление нотариальной доверенности в 1817 рублей. 

«Моральный вред выразился в причиненных мне физических и нравственных страданиях, необходимостью оправдываться перед знакомыми, коллегами и другими людьми. В результате я стал страдать бессонницей и гипертонией. 

А тот факт, что ответчиком до сих пор не удалены порочащие мою честь сведения из сети «Интернет», привел к нервному срыву и депрессии», - говорилось в исковом заявлении.

Самого господина Богданова на заседаниях суда по его иску не было. Но, стоит отметить, что Сафа Хикмятов - не последний, на кого он подал в суд.
 
Так, 25 апреля депутат подал иск о защите чести и достоинства против Татьяны Андриановой. В этом случае директор ДУК оскорбился комментарием горожанки, размещенным в социальной сети «ВКонтакте». И по своему содержанию, особенно в части последствий от моральных страданий, оказался идентичен иску против Сафы.
 
Вадим Щуренков


1 13128.06.2019

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо