августа
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Суд да дело

Тайное дело дзержинских управлялок

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
 

Региональный главк МВД еще раз подтвердил информацию о наличии уголовного дела, в котором фигурируют руководители и бенефициары управляющих компаний Дзержинска, но отказался разглашать малейшие его детали. 

 
Как мы уже рассказывали («Ошибка или развал дела?», «ДВ» № 24 от 13.06.2019 г.) в производстве следственной части главного следственного управления ГУ МВД России по Нижегородской области находится уголовное дело, возбужденное 4 декабря 2018 года по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием). В рамках расследования этого дела в феврале текущего года прошли обыски в загородных домах бывшего замглавы городской администрации Павла Воронина и его ближайшего соратника, бывшего руководителя компании «Нижегородские коммунальные системы» Ильи Моклокова. В желнинских усадьбах работала опергруппа из сотрудников главка МВД, следователей Следственного комитета, областной прокуратуры и бойцов ОМОНа. Одновременно с этим правоохранители нагрянули и в офисы дзержинских УК. 

Результатом февральской спецоперации правоохранителей стал арест директора группы компаний «Управдом» Светланы Ляминой. 9 февраля Нижегородский районный суд Нижнего Новгорода по ходатайству органов следствия вынес постановление о заключении Светланы Сергеевны под домашний арест сроком до 3 апреля включительно. Органы следствия попытались продлить домашний арест Ляминой, но направили свое ходатайство не в тот суд. Как официально ответил нам Нижегородский райсуд, правоохранители ошиблись с подсудностью. Таким образом, после 3 апреля директор ООО «ГК «Управдом» освободилась из-под домашнего ареста. 

В каком качестве по уголовному делу проходят господа Воронин и Моклоков? Почему на бенефициаров жилищно-коммунального бизнеса не распространились аресты и задержания? Наконец, на каких конкретно фактах основывается уголовное дело о причинении имущественного ущерба?
 
Ответы на эти вопросы мы надеялись получить напрямую от регионального главка МВД, куда направили официальный запрос. Однако полиция не оправдала наши ожидания. Единственное, о чем нам сообщили: «расследование данного уголовного дела продолжается». Причины отказа в предоставлении информации полиция объяснила тайной следствия. Главк МВД сослался на статью 161 УПК РФ о недопустимости разглашения данных предварительного расследования. «Кроме того, информация о процессуальном статусе определенного лица может быть передана только законному представителю», - заключалось в ответе на запрос «ДВ». 

Ну что же, уважаемые читатели, учитывая такой уровень секретности в расследовании нашумевшего уголовного дела, остается только дожидаться, когда материалы поступят в суд и следить за ходом процесса. Если, конечно, дело до суда таки дойдет. 

Вадим Щуренков
41428.06.2019

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо