июля
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Водоканал

Не ошиблись в выборе

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
 

Два года назад ДВК оснастил городской и Тепловский водозаборы новым оборудованием - автоматическими измерительными комплексами контроля качества питьевой воды. По сути, это еще одна степень защиты в процессе подачи дзержинцам безопасной и качественной воды, ведь современное оборудование исключает любые ошибки, которые может совершить человек.

 
Об этом техперевооружении на местном водоканале «Дзержинское время» подробно рассказывало. Сейчас же журналисты решили выяснить, как работает инновационная автоматика спустя два года.

На станции третьего подъема, где и установлен один из комплексов, раньше состав воды каждый час проверяли «вручную» - в лаборатории, но вот уже длительное время наряду с лабораторными замерами настоящей палочкой-выручалочкой для специалистов, ответственных за чистую воду для дзержинцев, являются датчики качества ресурса немецкого производства, заказанные специально для этой цели.
 
 
Оборудование бесперебойно «говорит» диспетчеру о составе, температуре и прозрачности питьевой воды. Данные в режиме онлайн выводятся на мониторы компьютеров в диспетчерском пункте. Если в процессе водоподготовки произойдет сбой, например, в воде увеличится содержание общего хлора, железа или превысится допустимый уровень мутности, температуры ресурса, тут же сработает аварийная сигнализация. У мастера будет десять минут, чтобы устранить неполадку, а в случае серьезных нарушений - оповестить все технические службы и руководство водоканала.

«Эти датчики в 2017 году «Дзержинский водоканал» приобрел в рамках своей инвестиционной программы, все они прошли проверку в центре стандартизации и были адаптированы к российским условиям. Все это время оборудование работает без сбоев, обеспечивая надежность качества ресурса, поставляемого ДВК населению Дзержинска», - рассказал ведущий инженер отдела главного технолога ОАО «ДВК» Илья Исаков.

Гарантийный срок автоматизированного комплекса - 15 лет. Но уже сейчас понятно, что применение инновационных технологий на ДВК себя полностью оправдало.

Елена Потапова


57927.06.2019

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо