июля
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Новости партнеров

«Теплая погода» в доме

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
 

Алюминиевые, биметаллические, чугунные или, может, стальные? Выбирая новые радиаторы отопления, горожане неизбежно сталкиваются с этим вопросом. На первый план выходят два основных параметра - цена и качество. При этом не менее важно, чтобы батареи смотрелись красиво и компактно, удачно вписываясь в общий интерьер. Помочь определиться с подходящими именно для вашей квартиры или офиса радиаторами всегда готовы в сети магазинов «Теплый дом».

 

Выбор - по характеристикам


В первую очередь, выбирая отопительные радиаторы, вы должны опираться на их технические характеристики, учитывая преимущества и недостатки каждого вида батарей, о которых обязательно расскажут опытные консультанты. 

Наиболее популярны сейчас алюминиевые и биметаллические (из сплава двух металлов: «сердце» - из стали, покрытие - из алюминия) приборы. Первые хорошо подходят для квартир и домов с автономной системой отопления, вторые - с центральной системой отопления. 

Однако остановимся подробнее на нюансах работы каждого вида. Срок службы биметаллических радиаторов порядка 30 лет. Такие батареи выдерживают более высокое давление и наиболее коррозиеустойчивые. Единственное, что может смутить потенциального покупателя, - несколько более высокая стоимость этих радиаторов по сравнению с их алюминиевыми «собратьями». Но цена полностью оправдывается плюсами данных батарей. 
 
Что касается алюминиевых радиаторов, то они легкие, быстро нагреваются и отдают тепло, а также дешевле биметалла. Кроме того, как и биметаллические, они удачно впишутся в любой интерьер за счет аккуратного вида, хорошей формы. Но нужно учитывать, что такие батареи требуют особого ухода во время окончания отопительного сезона. Если предварительно не спустить из них воздух, находящийся под давлением (а к сожалению, хозяева частенько забывают это сделать), их может разорвать. 
 
 
Отдельно отметим стальные (панельные) приборы. К слову, в европейских странах уже давно используются именно эти радиаторы. Они бывают любой конфигурации, разного размера, толщины, длины и высоты, высокоэффективны, а также легки в обслуживании и долговечны. Стальные батареи - идеальный вариант для тех, кто хочет сделать обогрев дома эффективным и качественным. Минус всего один - такие радиаторы подходят именно для автономной системы отопления, поскольку выдерживают только относительно невысокое давление. 

Наконец, чугунные батареи - старые-добрые, так любимые старшим поколением. Казалось бы, они ассоциируются исключительно с чем-то тяжелым, мощным, но не особо красивым. Однако это не так - нынешние чугунные радиаторы вполне компактны и эстетичны, есть даже очень интересные дизайнерские образцы. Поэтому и стоимость таких батарей немаленькая. К тому же есть одно весомое «но» - отсутствие конструктивной конвекции. Все вышеперечисленные радиаторы сделаны таким образом, что, забирая снизу холодный воздух, сверху подают горячий. Чугунные радиаторы, в свою очередь, греют воздух вокруг себя, а потому менее эффективны. Соответственно, если уж останавливать выбор на них, то не экономить, дабы батареи действительно оказались надежны и долговечны. 

Качество на высоте


Отметим еще один важный нюанс, который обязательно нужно учитывать при выборе радиатора, - расчет мощности. На один квадратный метр требуется около 200 Вт мощности теплового потока. Однако следует учесть, что этот параметр работает только при температуре теплоносителя 70 градусов, а столько бывает только в пиковые режимы. Потому нужно брать в запас как минимум 20%. Чтобы не попасть впросак, лучше обязательно проконсультируйтесь с продавцом.  

В «Теплом доме» вы, разумеется, найдете радиаторы всех видов, цветов, размеров и стоимости. А самое главное - брендов. Есть давно и успешно зарекомендовавшие себя на рынке фирмы, такие как: Rifar (отечественный производитель), Royal (итальянский бренд, имеющий заводы в России, производящие аналогично качественную продукцию европейского качества), Rommer (китайский производитель, поставляющий продукцию высокого качества как эконом, так и профессиональной серии). На этом список популярных брендов не заканчивается, при покупке стоит ориентироваться на то, что больше интересует вас, а также на советы консультанта. При желании вы подберете и довольно бюджетные варианты. Минимальная гарантия составляет пять лет. 

И не забывайте про такой ключевой момент, как установка (замена) радиаторов. «Теплый дом» давно и успешно сотрудничает с организацией «САНТЕХСТРОЙ», зарекомендовавшей себя на рынке с положительной стороны. В первую очередь данная организация хороша тем, что накладки случаются крайне редко, заключается договор и всегда действует гарантия качества, в то время как при обращении по сомнительным объявлениям к неизвестным установщикам гарантий никто не дает. 
 

Пусть в вашем доме всегда будет комфортно и уютно!
А за теплом приходите в сеть магазинов «Теплый дом» по адресам: 
пр. Ленина, д. 68, телефон 25-70-28; 
б. Космонавтов, территория рынка «Ярмарка», павильон 16А,
 телефон 32-13-35;
ул. Грибоедова, д. 5, телефон 26-21-28. 


Реклама
5404.07.2019

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо