Архивные новости Ночной режим

Турбаза объединила молодежь

На минувшей неделе, 4 июля, в загородном клубе «Ранчо 636» состоялось торжественное открытие Международной молодежной турбазы. Организатором события выступила дзержинская администрация.
 
Отметим, что Международная молодежная турбаза, созданная с целью развития культурного диалога среди молодежи разных стран, проводидится с 4 по 10 июля в соответствии с Соглашением о развитии контактов в сфере культуры, заключенным между Дзержинском и Биттерфельд-Вольфеном в мае 2017 года. До того такая турбаза была организована в нашем городе в 2013 году. Тогда в Дзержинске побывали молодежные делегации из городов-побратимов – Гродно (Белоруссия), Биттерфельд-Вольфена (Германия) и Зеленодольска (Россия), а также юноши и девушки из Марля (Германия), Сальцано (Италия), Вильфонтена (Франция). Каждый город был представлен шестью учащимися и двумя сопровождающими их педагогами.
Участниками турбазы стали юные дзержинцы в возрасте от 15 до 18 лет, они проходили конкурсный отбор. Всего было подано 18 заявок. Документы оценивала конкурсная комиссия, в которую вошли члены оргкомитета по проведению Международной молодежной турбазы, а также преподаватели английского, французского и немецкого языков. На собеседовании оценивались навыки самопрезентации, личностные качества претендента, его кругозор и общий уровень эрудиции, а также уровень владения иностранным языком. В мае подвели итоги отбора, к участию были допущены ребята из семи городских школ – № 22,18, 27, 7, 39, лицея № 21 и гимназии №38.
Также участниками турбазы стали делегации, представляющие Германию, Францию, Белоруссию, Россию (республику Татарстан и город Дзержинск). Всего здесь отдыхают  38 человек.
В ходе торжественного открытия иностранные делегации представили презентации своих стран, городов с использованием элементов народных костюмов, песен, игр и промыслов, театральных образов.
Сквозной темой «слета» молодежи стал Год театра в России. На турбазе проводятся мастер-классы по театральному искусству, репетиции, экскурсионные программы по Дзержинску и Нижнему Новгороду, спортивные мероприятия. Работает свой пресс-центр. Участники Международной турбазы представляют национальные символы своих стран и культур: флаги, национальные костюмы и сувениры, песни и танцы.
Наш корр. 
Фото из архива группы администрации города Дзержинска в социальной сети "ВКонтакте"
ПОПУЛЯРНОЕ
Отопления не ждите, а ищите и звоните
Потеплеет к выходным
Мобилизация продолжится
Тарифы - раньше и больше
БД Банк
БД Банк
Округа снова заняты
Новые депутаты Гордумы Дзержинска получили удостоверения.
В Дзержинске – новый комплекс
В Дзержинске появится промышленный комплекс со складом и лабораторией.
Почти 400 Софий
Сегодня отмечают День Веры, Надежды и Любови.