июля
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Водоканал

Концессию контролируют

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
 

Реализацию инвестиционной программы Дзержинского водоканала (ОАО «ДВК») в рамках концессионного соглашения с муниципалитетом проверили 2 июля депутаты Городской думы и представители Общественной палаты города. 


Проверка была выездной и началась с осмотра участка обновленного главного канализационного коллектора. В течение прошлого года водоканал протянул новую водоотводящую линию от ул. Удриса до Терешковой. Этот участок уже готов принимать стоки. Однако линию запустят после прокладки очередной части главного канализационного коллектора от ул. Терешковой, 68 до пл. Привокзальной. Как сообщил генеральный директор ОАО «ДВК» Андрей Рехалов, сейчас предприятие получает разрешительную документацию на производство работ. Через пару лет основная канализационная труба на самом протяженном городском участке будет полностью обновленной. 

Стоит отметить, что современную нитку коллектора ДВК прокладывает параллельно старой. Толчком к обновлению отводящей магистрали стали частые аварии, самая крупная из которых случилась в июле 2016 года и привела к сходу с рельсов целого железнодорожного состава. Тогда стало окончательно понятно, что дальше продолжать историю ветхой трубы, выработавшей, между прочим, уже три срока эксплуатации, недопустимо. Новый коллектор закладывается из полимерных материалов, срок службы которых не менее полувека. 

После коллектора коммунальщики продемонстрировали депутатам и общественникам выполненные работы по прокладке нового водовода к промышленному парку «Дзержинск-Восточный», а также обновленные объекты на Районных очистных сооружениях (РОС). 

Картина по промпарку такова, что вода уже есть на конечной точке водовода в районе производственного объединения «Пластик». Как сообщил Андрей Рехалов, компании, находящиеся на территории «Дзержинска-Восточного», могут подключаться к коммуникации и получать долгожданный ресурс.
 
Приличный объем работ за минувший год коммунальщики выполнили и на РОС. «Со времени последнего приезда на РОС здесь многое изменилось. На аэротенках появились ограждения и ходовые мостки, отремонтированы бетонные перекрытия. Движение идет, и достаточно прогрессивное», - заметил в общении с представителями СМИ начальник управления по планированию и развитию ЖКХ администрации Дзержинска Дмитрий Пырьев.

По инвестиционной программе в рамках концессионного соглашения Дзержинский водоканал в 2018 году также завершил строительство повысительной насосной станции для жилого комплекса «Северные ворота», перебурил скважины на Тепловском водозаборе и установил там оборудование для передачи данных по радиосвязи. В текущем году компания продолжает работы по замене коллектора на ул. Октябрьской, которые должны завершиться в течение ближайших недель. 

Владислав Шепелев

10311.07.2019

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо