июля
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

ЖКХ

О работе с ТОСами и благоустройстве

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
 

Глава города Иван Носков провел завершающую из трехмесячной серии встречу с жителями. В мероприятии приняли участие заместители главы администрации, курирующие вопросы ЖКХ, благоустройства и дорожного хозяйства, социальной политики, и руководители структурных подразделений. 


Иван Николаевич поблагодарил присутствующих за активную позицию и неравнодушие к родному городу. На встрече ему поступило свыше 40 вопросов, касающихся как работы с ТОСами, так и решения конкретных проблем. Например, речь зашла о поливе высаженных цветов на общественных территориях, восстановлении работы отделения Почты России на ул. Попова, асфальтировке городских дорог, пресечении незаконной деятельности киосков по продаже алкогольной и иной продукции, расположенных во дворах. 

Обсуждались и вопросы о порядке действий для включения домов в программу «Формирование комфортной городской среды». Директор департамента благоустройства и дорожного хозяйства администрации Петр Лунин сообщил, что со следующего года благоустройство дворов по «ФКГС» будет осуществляться только методом субсидирования УК. Кроме этого, в программу будут включаться лишь территории, находящиеся на кадастровом учете. 

«Если вы хотите попасть в программу следующего года, чтобы благоустроить двор, узнайте, стоит ли он на кадастровом учете. 

И уже сейчас обращайтесь в свою управляющую компанию, решайте вопрос о готовности компании работать по субсидированию. Асфальтирование, освещение двора, установка урн и лавочек будет проводиться без материального участия жителей. Если же вы хотите установить в своем дворе детские, спортивные площадки или другие объекты, сделать парковки, то по условиям федеральной программы жители должны будут профинансировать 20 процентов стоимости всего благоустройства. Основные средства на благоустройство поступят из федерального и регионального бюджетов», - пояснил Петр Лунин. Также директор департамента благоустройства подчеркнул, что на общем собрании собственников МКД жители должны будут принять решение о том, что имущество, созданное в процессе благоустройства, принимается в состав общедомового. 

Напомним, глава города намерен встречаться с представителями ТОСов ежеквартально. А следующая серия встреч с жителями города и поселков будет проводиться в конце 2019 года.
 
По материалам пресс-службы администрации Дзержинска



13111.07.2019

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо