Архивные новости Ночной режим

Администрация городского округа ведет борьбу с незаконным недропользованием

Первый заместитель главы администрации Глеб Андреев проверил территории недропользования.В состав рабочей группы вошли депутаты Городской думы, сотрудники профильных подразделений администрации и муниципальных учреждений, представители министерства экологии и природных ресурсов Нижегородской области, отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России по городу Дзержинску.
 
 

«Глава города Иван Носков поставил задачу - разобраться с ситуацией, связанной с недропользованием. На территории городского округа имеются карьеры, и нужно понимать, какова картина по недропользованию, ведь это все находится на земле дзержинцев», - отметил Глеб Андреев.

Участники рейда посетили несколько точек. Начали с поселка Дачный, от жителей которого неоднократно поступали жалобы.


Выяснилось, что по первому объекту (из-за того, что не был заключен договор аренды) бюджет города недополучил значительную сумму. Сейчас ситуация исправлена, договор заключен. Но во время рейда недропользователь не смог предъявить необходимые документы, а это недопустимо. На втором и третьем объектах также выявлены нарушения, в том числе финансового характера и по документообороту.


«Сегодня первый плановый выезд. Совпадение или нет, но после образования межведомственной комиссии стали заключаться договоры аренды земельных участков, а это поступление денежных средств в бюджет городского округа», - подытожил Глеб Андреев.

 
 

После заключения договора аренды у недропользователя есть все юридические основания оформлять грунтовые подъездные пути. Следующим этапом он обязан организовать мойку колес, с тем чтобы глина и песок не выносились на асфальт. Два недропользователя, объекты которых вошли в программу рейда, уже готовы это сделать в кратчайшие сроки.


«Мы не препятствуем предпринимательской деятельности и бизнесу, но администрация Дзержинска и жители города должны понимать, что происходит на территории округа. Незаконного или недооформленного недропользования не может быть в принципе», - подчеркнул Глеб Андреев.


Справка:

Деятельность рабочей группы по осмотру территории, прилегающей к участкам недр местного значения, направлена на комплексное выявление негативного влияния на состояние земель, лесов, атмосферного воздуха и дорог при проведении работ, связанных с добычей песка.

 

По материалам пресс-службы администрации Дзержинска,

в рамках муниципального контракта №176 от 09.06.209 г.

ПОПУЛЯРНОЕ
Еще один маньяк?
Чиновники «присядут»?
Последняя ночь без тепла
Об отоплении - с откровениями
Реклама
Прощание с мечтой
В Дзержинске выставили старую Вольво за 15 млн рублей
Инвалидам — без заявлений
Пенсии по инвалидности назначают автоматически
Аттракцион неслыханной щедрости
В Дзержинске снизили стоимость билетов на «колесо обозрения». Почему не для всех детей?