августа
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Футбол

Медали из Финляндии

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
 Наталья Романова и ее команда

Десять лет назад команда воспитанников МФК (мини-футбольного клуба) «Виктория» завоевала бронзовые медали на крупном международном турнире в Финляндии. Тогда отлично действовали на поле Илья Федоров (ныне серебряный призер юношеских Олимпийских игр), Даниил Белов (ныне неоднократный чемпион мира среди спортсменов с нарушением опорно-двигательного аппарата), Артем Бритов, Андрей Дюжаков (оба находятся в МФК «Оргхим») и другие подопечные тренера Натальи Романовой. И вот десять лет спустя воспитанники этого тренера на международном турнире в финском городе Коккола в той же возрастной группе - до девяти лет - вновь завоевали бронзовые награды. 


Дзержинские спортсмены (смешанная команда мальчиков и девочек) представляли на турнире «Коккола Кап» Нижегородскую область. В соревнованиях в различных возрастных группах выступало более трехсот участников. 

- Игры проходили в формате 5х5 (формат мини-футбола, в котором специализируется наш клуб «Виктория»), - рассказывает президент клуба Павел Романов. - Ни прыгающий мяч, ни ввод аута руками, ни бутсы, ни игра по правилам футбола не помешали нашей команде показать свои лучшие качества - хорошие коллективные действия, бойцовский характер. Уже в первом матче со шведской командой, который складывался очень не просто, дзержинцы сумели это продемонстрировать на поле. Открыли счет в игре (на 5-й минуте мяч забила Виктория Батунина), но шведы сравняли результат. Все шло к ничейному исходу поединка, но на исходе встречи Константин Бодров на замахе «убрал» защитника, и отправил мяч в дальний угол ворот. 2:1 - победа «Виктории».

Затем последовала победа над финским клубом OLS - 6:0 (по три мяча забили Батунина и Артем Каразанов). А дальше была встреча с одним из сильнейших клубов Финляндии в этой возрастной группе - JAKO. Дзержинцы открыли счет, но хозяева, забив два мяча, вышли вперед. Причем второй мяч, ставший для финнов победным, влетел в ворота «Виктории» за три минуты до финального свистка. Со второй командой этого же клуба дзержинцы сыграли, как говорится, без проблем, забив семь безответных мячей.

 Предпоследний для себя матч на турнире «Виктория» сыграла с греческой командой «Олимпиакос», в котором отличились Батунина (5 мячей забила), Каразанов (2), Бодров (1). В заключительной игре с еще одной финской командой сыграли вничью - 0:0.

Оставалось ждать, как прошли матчи в других подгруппах. Дело в том, что участвовало в этой возрастной группе 28 команд, разбитых на четыре подгруппы, и итоговые места определялись по коэффициентам, которые были известны лишь организаторам соревнований. В итоге дзержинская «Виктория» стала обладательницей бронзовых наград международного турнира. Дзержинцы достойно представили Нижегородскую область.

Леонид Песиков

10308.08.2019

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо