августа
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Новости партнеров

На законном основании

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
 

 
В рамках рубрики «На законном основании» 
на ваши вопросы отвечает юрист 
Чистяков Александр Юрьевич
 

 
В ходе ремонта автомобиля после аварии в сервисе обнаружились скрытые повреждения, страховая сумма уже заплачена. Подскажите, пожалуйста, как быть в данной ситуации? 

Заключение со страховщиком соглашения об урегулировании страхового случая без проведения независимой технической экспертизы является реализацией права потерпевшего на получение страхового возмещения.

После исполнения страховщиком обязательства по выплате в размере, согласованном сторонами, оснований для взыскания каких-либо дополнительных убытков нет. 

Однако соглашение со страховой компанией о выплате ущерба можно отменить, если вы заблуждались в оценке стоимости ремонта авто после ДТП. Согласно пункту 1 статьи 178 Гражданского кодекса, сделка, совершенная под влиянием заблуждения, может быть признана судом недействительной, если заблуждение было настолько существенным, что истец, разумно и объективно оценивая ситуацию, не совершил бы ее, знай он о действительном положении дел.

Исходя из отсутствия скрытых повреждений, способных привести к значительному увеличению стоимости восстановительного ремонта, водитель бы не заключил соглашения, если бы знал о действительном положении дел. 

При заключении этого соглашения автовладелец, не имея специальных познаний, полагается на компетентность специалистов, проводивших первичный осмотр автомобиля, исходя из добросовестности их поведения и отсутствия в будущем негативных правовых последствий для себя как участника сделки.
В адрес страховой компании необходимо направить претензию о расторжении соглашения и доплате страхового возмещения на основании независимой оценки.

Если ваши требования не удовлетворят, то подаете иск в суд.
 
Месяц назад вышла замуж, взяла фамилию мужа, но все никак руки не дойдут поменять водительские права. Паспорт уже с фамилией мужа. Скажите, можно ли ездить со старыми правами, с учетом того, что паспорт всегда с собой? 

Нет, за управление транспортным средством с водительским удостоверением, в котором указана ваша прежняя фамилия, вас могут отстранить от управления транспортным средством и привлечь к административной ответственности в виде штрафа в размере от 5 000 до 15 000 руб. Также возможно задержание транспортного средства и помещение его на спецстоянку (ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ).
 
Свои вопросы юристу вы также можете присылать нам в редакцию по эл. адресу dvrek2000@gmail.com
 

 
Хотите получить юридическую консультацию?
Вам необходимо составить претензию, гражданский иск
или защитить ваши интересы в суде?
Звоните по тел. 8-951-905-11-50
или обращайтесь по адресу: ул. Красноармейская, 9. 
 

 
Реклама







7712.08.2019

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо