августа
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

ЖКХ / Интервью

Денис Дергунов: «Объем вложений в модернизацию сетей вырос в 20 раз»

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
 

Дзержинцы помнят, как в начале 2000-х все лето и часть осени сидели без горячей воды. В этом году горячую воду летом отключали всего на пять дней. Как удалось минимизировать неудобства для потребителей? Что сегодня происходит в тепловом хозяйстве Дзержинска? Готов ли город к зиме? Сколько задолжали дзержинцы за горячую воду и тепло и что грозит неплательщикам в случае дальнейшей неуплаты? 

 
В судах сегодня иски на 16 миллионов рублей по неплательщикам за горячую воду и тепло. К кому придут приставы в первую очередь? К кому обращаться, если батареи не греют? Выиграл или проиграл город от заключения концессионного соглашения по передаче в долгосрочную аренду тепловых сетей Дзержинска? 

Насколько изношены трубы в Дзержинске, по которым поступает тепло? Почему вложения в капитальный ремонт теплотрасс увеличились в 20 раз? Когда включат тепло в этом году? Обо всем этом мы беседуем с заместителем главы города Денисом Дергуновым.

Работы идут в графике


- В областном правительстве рапортуют: более 16 тысяч многоквартирных домов Нижегородской области готовы к отопительному сезону, что составляет 40 процентов жилого фонда. А что у нас?

- У нас есть несколько направлений, по которым мы работаем в части подготовки к зиме. Первое направление - подготовка источников тепла и тепловых сетей. Речь идет о Дзержинской ТЭЦ и тепловых сетях от нее, которые находятся в концессии компании ПАО «Т Плюс». Реализуется масштабная концессионная программа по замене тепловых сетей. 

Кроме того, у нас есть 44 котельные, которые эксплуатирует «Нижегородтеплогаз». В настоящее время в котельных завершаются планово-предупредительные работы. Четыре котельные в этом году проходят реконструкцию с полной заменой оборудования: новые фундаменты, котлы, обвязка, насосное оборудование, КИП, автоматизация, домовые трубы. 

Следующая теплоснабжающая организация - МУП «Теплоэнерго», которая завершает подготовку своих котельных. На котельной № 9, которая обслуживает 13-ю детскую больницу, тоже проводится масштабная реконструкция теплосилового оборудования. 

Еще одно направление контроля - подготовка абонентов (жилищный фонд и социальная сфера). Пока все идет в графике. Все регламентные мероприятия проводятся, сдаются, готовятся документы. Мы рассчитываем, что к началу сентября все мероприятия будут завершены.

- Нет опасений, что, не дай бог, произойдет срыв начала отопительного сезона?

- Пока все работы идут в графике и под контролем администрации города. Контроль практически ежедневный. Поэтому беспокоиться, по крайней мере пока, нет смысла.

- Министр энергетики и ЖКХ Нижегородской области Андрей Чертков на днях заявил, что все многоквартирные дома в регионе должны быть готовы к новому отопительному сезону до 15 сентября. Успеем?

- Действительно, 15 сентября - время «Ч» для всех муниципальных образований. Соответственно, мы тоже на эту дату ориентируемся и к ней идем. Техническая готовность к этому моменту должна быть обеспечена полностью.

- Каким образом администрация города взаимодействует с управляющими компаниями? Это взаимоотношения начальника и подчиненного или двух равных партнеров? Порой жители элементарно не знают, куда обращаться со своими бедами - к вам или в ДУК?

- Лицо, которое отвечает за подготовку многоквартирного дома к зиме, - домоуправляющая компания. Именно она получает от жильцов деньги, которые тратятся на промывку и опрессовку труб, замену дефектных участков и тепловой изоляции, закрытие теплового контура. Наша задача совместно с государственной жилищной инспекцией заключается в том, чтобы проверить эту работу и принять ее. Если жителей беспокоит бездействие работников ДУК, некачественная работа домоуправляющей компании, то здесь, конечно, включаемся мы, чтобы решить возникшую проблему.

- По состоянию на 31 июля 2019 года просроченная задолженность жителей Дзержинска за отопление и горячую воду составляет 843 миллиона рублей. Насколько критична эта цифра, чтобы сорвать успешное начало отопительного сезона?

- На самом деле это колоссальная сумма. Причем она ежегодно растет. И перестанет расти только тогда, когда собираемость платы за теплоснабжение достигнет ста процентов. Пока для нас, к сожалению, это недостижимый показатель. ПАО «Т Плюс» является единой теплоснабжающей организацией Дзержинска, поэтому занимается так называемой претензионной работой. То есть работой по взысканию долгов. В настоящее время идет взаимодействие со службой судебных приставов с арестом имущества должников, включая транспортные средства. Люди с долгами по ЖКХ имеют проблемы с выездом за границу. Судебная машина достаточно инертна. Но в один прекрасный день приставы дойдут и туда, где их еще не видели.

- С начала текущего года Нижегородский филиал компании «ЭнергосбыТ Плюс» направил в суды свыше одиннадцати тысяч заявлений на вынесение судебных приказов на общую сумму 16 миллионов рублей в отношении жителей Дзержинска, задолжавших за отопление и горячую воду. Если учесть, что общая сумма долга в десятки раз больше, то суды у нас действительно инертны…

- Хотелось бы, чтобы жители платили более исправно. Тем более, что эти деньги сегодня идут на модернизацию имущественного комплекса, который используется для обеспечения города теплом и горячей водой. Поэтому каждая не заплаченная копейка - это деньги, не вложенные в модернизацию. Конкретно - не замененная труба, не замененный насос, не замененная теплоизоляция, и так далее. Для неплательщиков вдвойне неприятно, что дополнительно на их плечи лягут судебные расходы. Плюс пени. Об этом тоже не надо забывать. 

Объем вложений вырос в 20 раз


- Существует мнение, что передача полтора года назад в концессию теплового хозяйства Дзержинска частной компании ПАО 
«Т Плюс» была ошибкой. Дескать, качество поставляемых услуг не соответствует цене за нее. Как вы думаете, почему в Дзержинске и Кстове тепловое хозяйство города отдали в концессию, а в Нижнем Новгороде - нет?

- Концессия - наиболее эффективная форма частно-государственного партнерства. Эта форма правительством страны активно распространяется во многих отраслях экономики. Передав имущество города в концессию, мы определили ответственное лицо за эксплуатацию этого имущественного комплекса. Кроме того, это ответственное лицо обязано вкладывать определенные средства в наш имущественный комплекс. Согласно инвестиционной программе, которую мы согласовали и утвердили в правительстве Нижегородской области. Мы спрогнозировали тарифные последствия этих вложений.
 
Немаловажно, что правительство Нижегородской области является третьей (кроме администрации города и ПАО «Т Плюс») стороной в концессионном соглашении. В течение 30 лет, что будет действовать соглашение, все тепловые сети города должны быть заменены на новые.
 
- Возможен ли разрыв соглашения по концессии с «Т Плюс» в случае нарушения концессионных обязательств? Есть ли такие планы у администрации города?

- Если партнер взял на себя обязательства по реализации инвестпрограммы и по модернизации имущественного комплекса, но при этом сорвал свои обязательства, существует алгоритм расторжения концессионного соглашения. Пока ПАО «Т Плюс», как и ОАО «Дзержинский водоканал», который был пилотным проектом, свои обязательства выполняют полностью.

- Как вы оцениваете завершившийся сезон? Были серьезные нарушения в работе, аварии?

- Конечно, какие-то технологические нарушения имели место. Тем не менее мы каждый год вкладываем средства в модернизацию сетей. Если до начала действия концессионного соглашения мы вкладывали порядка 10 миллионов в год в капитальный ремонт муниципального имущества, то сегодня сумма ежегодных вложений исчисляется 200 миллионами рублей. Объем вложений в развитие вырос в 20 раз! Что не может самым положительным образом не сказаться на надежности системы. 

Мы для себя приняли решение, что сейчас у нас в приоритете сети большого диаметра. Это дает повышение надежности и уменьшение так называемого кризис-статуса при технологических нарушениях. Одно дело, когда отключен от теплоснабжения один дом в городе на три часа. Другое дело, когда отключены, например, 200 домов на сутки. Поэтому, меняя сети большого диаметра, в первую очередь мы понижаем кризис-статус технологических нарушений. Прорыв магистральной трубы - всегда очень большая проблема. Да, мы научились оперативно устранять такие нарушения.
 

Сети отработали два-три срока


- В каком состоянии тепловые сети города сегодня?

- Если с момента их строительства не было серьезных вложений, то на сегодняшний день они отработали два и более нормативных срока. Поэтому медлить с системными решениями больше было нельзя. Путь эксплуатации без вложений - это путь в никуда.

- Этим летом горячую воду в городе отключали всего на пять дней. Тогда как ранее этот процесс занимал не менее двух-трех недель. Что случилось?

- Я вам могу напомнить, что в начале 2000-х горячая вода в Дзержинске отключалась в мае, а включалась в октябре. Потому что были долги.

- Ну, долги, как мы только что говорили, есть и сейчас…

- Мы изменили схему. На сегодняшний день население является прямым плательщиком. Теплоснабжающие организации города здесь не участвуют. Все тепловые сети должны быть летом опрессованы. Если раньше опрессовка проводилась одновременно по всем кустам и для этого приходилось отключать на длительный период весь город, то сегодня идет опрессовка отдельного участка. Потом - следующего. И это не требует отключения всей системы.

Сергей Анисимов
Материал размещен в рамках муниципального контракта № 176 от 09.06.2019 г.



12215.08.2019

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо