Архивные новости Ночной режим

И снова подвел коллектор

В Дзержинске произошла очередная авария на городском канализационном коллекторе.

 

 

В этот раз обрушился участок на пересечении улиц Самохвалова и Буденного. На месте уже несколько дней работают бригады Дзержинского водоканала.


Ситуацию подробно прокомментировал директор по производству ОАО «ДВК» Игорь Капранов: «Здесь проходит железобетонный коллектор диаметром 1000 мм. Коммуникация очень старая, аварии здесь уже были. Сейчас произошло обрушение не свода, как бывает зачастую, а боковой стенки, что усложняет ремонт. Также сложность заключается в глубине залегания трубопровода — 8 м. Мы пытались поставить опорную стенку, но, к сожалению, не получилось. Поэтому было принято решение смонтировать два ремонтных колодца».


На время ремонта аварийный колодец придется отключить. Ему на смену временно придет резервный, расположенный по соседству - диаметром 600 мм.

Таким образом, жители окрестных домов никаких неудобств не заметят, добавляет Игорь Капранов. Отключать канализацию полностью не будут, обводную линию и станцию перекачивания стоков ставить также не придется.


К слову, за последнюю неделю это уже вторая серьезная авария на городском канализационном коллекторе. И если первую на ул. Речной устранили довольно быстро, то на Самохвалова работы предстоит намного больше. Поэтому специалисты ДВК, хотя и работают здесь в две смены, то есть почти без остановки, пока не говорят о точных сроках завершения ремонта.

 
Наш корр.
Фото из архива сайта dolgoletie-goydenko.ru
ПОПУЛЯРНОЕ
Отделение для пожилых
Меняем квартиру на дом
Снесут дома и деревья
Просят отменить тарифы
Поскользнулся, упал – получи деньги
Дзержинцы могут получить за травму на льду от 100 до 700 тыс. рублей.

Впереди "Космоса"
Дзержинские футболисты обошли соперников из Павлова.
"Умная" погода - на уроке
Дзержинским школьникам рассказали о технологиях предсказания погоды.