сентября
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Новости партнеров

Пенсионерка из Дзержинска чудом избежала последствий ДТП

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
 

Эта история могла закончиться трагически не только для Валентины Васильевны, которая спровоцировала автомобильную аварию. Семидесятидвухлетняя женщина стала причиной ДТП - на первый взгляд  все произошло из-за невнимательности пенсионерки. 


Около полудня Валентина Васильевна возвращалась из магазина. Подходя к дому, она ступила на проезжую часть, которую пересекала ежедневно... а через секунду упала на асфальт под визг тормозов Мерседеса Vito. 

Водитель  в попытке избежать столкновения с дамой преклонного возраста  резко вывернул руль вправо и въехал в дерево. В салоне машины была его жена и трое детей - младшему едва исполнилось шесть месяцев.

Ужасная аварийная ситуация: если бы Сергей Петрович, который был за рулем, не успел отреагировать, увечья мог получить как он со своей семьей, так и пожилая женщина. К счастью, в аварии пострадал только автомобиль: Валентина Васильевна отделалась царапиной на колене, а остальные участники ДТП - испугом.

Но дальнейшее развитие событий причинило пенсионерке из Дзержинска немало переживаний. Страховая компания немедленно начала разбирательство: кто-то непременно должен был оказаться виновником  ДТП - иначе расходы на ремонт авто обязан покрыть страховщик. 

Обвинить водителя оказалось не в чем: все пассажиры были пристегнуты, младенец находился в детском автомобильном кресле, скорость - в пределах нормы. Видеорегистратор зафиксировал, что женщина выскочила на дорогу буквально за секунду до того, как машина оказалась в том же месте проезжей части. 

У водителя не было шанса избежать столкновения: либо пенсионерка, либо авто на встречной полосе, либо дерево. По-сути, Сергей Петрович спас всем жизни. А вот Валентина Васильевна упорно твердила, что просто не видела машину. 

Но возможно ли не заметить автомобиль, который в метре от тебя? Маловероятно. Особенно если учесть, что ситуация произошла днем, а Мерседес Vito - довольно габаритная машина. 

Ситуацию комментирует Горынина Ольга Андреевна: врач-офтальмолог, кандидат медицинских наук, главный врач Центра Микрохирургии глаза «МедиКом» (г. Дзержинск).

- На самом деле такая ситуация вполне возможна. Например, при катаракте наблюдается снижение зрения вплоть до потери предметного зрения. Если катаракта образовалась в одном глазу, пациент может длительное время не замечать изменений: здоровый глаз работает за двоих и человек не чувствует разницы. Особенно это относится к пожилым людям: они склонны не сразу отмечать изменения в своем организме и многие симптомы списывают на возраст, давление, неблагоприятные дни и прочее. 

Нет худа без добра: Валентине Васильевне пришлось пройти диагностику, чтобы доказать, что она не видела автомобиль. Ей был поставлен диагноз: катаракта. Кто знает, как долго пенсионерка могла не подозревать о заболевании и какие последствия для ее зрения могло причинить отсутствие лечения, если бы не это ДТП. 

Мы побеседовали с Ольгой Андреевной, чтобы выяснить состояние Валентины Васильевны.

- Ольга Андреевна, вы допускаете, что Валентина Васильевна действительно не видела машину ввиду заболевания?

- Да. У пожилой женщины действительно диагностирована катаракта. На самом деле ей очень повезло: не так давно в «МедиКом» открылся отдел микрохирургии глаза. 

- Ее будут оперировать в вашей клинике?

- Да, операция запланирована на следующую неделю. Ее будет проводить Карауловская Елена Александровна - кандидат медицинских наук, врач-офтальмохирург, лазерный хирург. Она опытный специалист - за плечами более 10 000 операций.

- Валентина Васильевна, наверное, переживает перед операцией?

- Конечно, она переживала. Но наш второй офтальмохирург - Комов Андрей Николаевич, у которого 40 лет стажа и более 20 000 проведенных операций, - успокоил пожилую даму. У него получилось донести до нее, что операция быстрая и в большинстве случаев безболезненная. Валентина Васильевна, вероятнее всего, вернется домой в тот же день уже с четким зрением.

- Неужели удаление катаракты - настолько простая процедура?

- Да, если у хирурга достаточно квалификации и в распоряжении хорошее оборудование. В нашей клинике самые современные технологии: ультразвуковой диагностический аппарат для аксиального сканирования позволяет рассчитать диоптрию хрусталика максимально точно. 

Также в нашем распоряжении современный аппарат УЗИ - с его помощью мы можем исключить отслоение сетчатки. А операционный микроскоп и офтальмологическая хирургическая установка позволяют удалить катаракту через микроразрез - это сводит к минимуму риск осложнений после операции и значительно сокращает послеоперационный период. 

Вам это может ни о чем не говорить, но поверьте моему опыту - немногие клиники настолько хорошо оснащены. Поэтому я и утверждаю, что Валентине Васильевне повезло.

Сергей Петрович не имеет претензий к пенсионерке. Страховая компания возместит ему все затраты на ремонт авто. Ситуация, которая могла закончиться трагически для многих людей, разрешилась благополучно для всех участников ДТП. 
 

пр. Ленина, 77   
тел. 8 (8313) 35-05-55

Лиц.  ЛО-52-01-006532 от 10.07.19 г. 
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА. 
 
Реклама
*Все персональные данные участников ДТП изменены.





9729.08.2019

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо