сентября
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Пенсионный фонд

Люди недовольны?

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
 

В редакцию «ДВ» поступило информационное сообщение от межрайонного Управления Пенсионного фонда России по городу Дзержинску.

 
В нем отмечается, что в УПФР получили уже более 20 запросов «о предоставлении информации о расчете размера пенсии и учтенных при назначении пенсии периодах трудовой и иной деятельности». Специалисты учреждения подчеркивают, что все заявления оформлены в печатном виде, схожи по изложению и содержат список законов, не имеющих отношения к пенсионному обеспечению.

По каждому из обращений УПФР осуществило проверку: нарушений пенсионных прав граждан не выявили. Кроме того, два обращения (из общего числа запросов) были в судебные органы. Судом нарушений также не выявлено.

Пенсионный фонд, тщательно изучив все запросы, полагает, что они составлялись при участии третьих лиц (при этом стоимость составления таких обращений превысила размер самих пенсионных выплат).

Наши попытки получить комментарий от дзержинского УПФР, чтобы выяснить детали изложенного, ни к чему не привели: учреждение отказалось пояснять, что именно содержится в запросах и почему граждане обратились к третьим лицам, а не напрямую в Пенсионный фонд. Мы предполагаем, что эти запросы могли содержать какие-либо претензии к УПФР, например, по расчету пенсии. В таком случае неудивительно, что люди искали помощь на стороне, возможно, пытаясь таким образом заручиться поддержкой сведущих в законах... Хотя столь «массированная атака» на Пенсионный фонд и дороговизна «услуги» для авторов могут свидетельствовать и о заказном характере подобных обращений. 

В своем информационном сообщении УПФР по Дзержинску напоминает, что «граждане имеют право обратиться лично по всем вопросам, связанным с расчетом начисления пенсии, в клиентскую службу управления, а также записаться на личный прием к начальнику управления, либо к руководителям отделов управления».

Телефоны для связи: 32-02-21, 32-91-40, 33-36-73.

Александр Светлов


25230.08.2019

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо